在前期料中添加益生元、益生素,是否可代替部分抗生素或者其他添加成分呢?

我想在前期料中添加益生元、益生素之类的产品,是不是可以代替部分抗生素或者其他添加成分呢?  非常感谢

中国畜牧人网站微信公众号

评分

jieming + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
你的前期料是豬料還是雞料鴨料等等等
面包兄,我的是猪料啊
至少我認為抗生素是無法完全替代的
那添加益生素,就只能添加这么多成本了么?
老兄,益生素不能和抗生素同时使用。也不能完全替代抗生素!
不是,我们用益生素的代谢产物来做,抗菌肽、乳酸杆菌素之类的物质,活菌的我知道会和抗生素有配伍禁忌
还是先合理使用抗生素吧,你的想法先放一放!

解决采食量问题

1、在猪料中用益生素不能代替抗生素,再说在高档乳猪料用的原料都是好原料,抗生素也不主张添加过多,在大猪料中主要解决好产品的适口性问题,综合料肉比可以降下来。
2、如果用酵母代谢产物是比较好,如:美国的“万饲特”活性酵母代谢物,增加肠道中有益菌群,使有害菌处于厌氧状态,利用酵母培养物中的分解酶、有机酸、活性肽、未生长因子等代谢产物,达到提高畜禽的采食量。是一个不错的产品,其实大型饲料企业都在用此类产品。

如需要请联系:rongyichen256@126.com   13372212159
原帖由 huge 于 2008-4-28 22:20 发表
我想在前期料中添加益生元、益生素之类的产品,是不是可以代替部分抗生素或者其他添加成分呢?  非常感谢

抗生素和益生素本来就不是一回事,为什么非要一个替代另一个不可?
说句笑话:硬要把短裤当背心穿,那能行吗?
为了防病、抗痢、促生长,就尽量想招好啦!怎么科学、有效、低成本,就怎么干!
万万不可把抗生素妖魔化!该用还得用,例如黄霉素、杆菌肽、等,当然人畜共用的已被饲料禁用的除外。