楼主: 小侠在江湖

[访客发言] 请教博士,仔猪皮红毛亮怎么解决?何种方法成本最低?

回复 楼主 小侠在江湖 的帖子

“皮红毛亮”解决问题简单,就是饲料营养全面均衡,对公司和养殖户成本最低。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

有什么目的吗?

你是卖仔猪的吗?为什么一定要皮红毛亮呢?
做饲料的观念容易改变,但养猪人的思想不易撼动!

建议

做好管理,给好饲料,注重疫病预防,去管什么皮红毛亮。
皮红毛亮已经不能作为评判猪只是否健康的标准,看到很多的猪皮肤红色的像劣质染料染上去的,人都看着不舒服,哪有健康可谈!
“皮红毛亮”,行业一种近乎于病态的追求,正如博士和很多老师所言:平衡的营养,良好的管理,看起来猪自然皮光(粉白)毛顺(而不是亮),单纯为“皮红毛亮”而添加的所谓功能添加剂,得不偿失。
不要追求特别的红,健康的红就可以了,很红不见的是好事。
现在大家做配方时,都喜欢把“营养平衡,良好管理”放在嘴边,似乎做到了就解决了所有问题,但是实际上我们中国有几个这样的“高手”呢?我感觉是理论专家太多,也许是所谓学者还能有生存空间的理由吧。根据自己的实际情况去和市场结合吧,适合自己做法的才是好的
好久没有发贴了,上面的话对少部分人有不敬之处请谅解
想皮红毛亮,在饲料中多加一点铜元素就行,但别加太多防止中毒