[疾病防控] 求高人救救我的牛

我从山东购进西门塔耳牛犊.回后第十天除虫后.牛犊<150公斤>第二天后出现呼吸加快.并发出声音.肚子涨鼓.我以为是瘤胃气肿.通过了木棍口含排气和消炎治疗后.第二天肚涨消失.可站立时前右关节在行走时发出"吱.吱"响声.并且行走困难.但进食正常.排便正常.随后几天经常出现呼吸困难.粗气现象.脚关节响声加重.行走更为困难.四天来消炎无效反而出现大便外表层带血丝状沾稠物.一天后变排鲜红血便.又开始废食.......求哪位高手救救我的牛.是什么病.该怎么治.身表万谢!

也可帮忙发个治疗方法我的邮箱      wrf200688@163.com:lairen:
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
是不是传染性胸膜肺炎!山东前几天发生过!

回复 楼主 的帖子

哎!此牛犊从山东以购进一个月了.开始半个月过度很好呵.现在基本不能自已站立起来了,完全靠人工喂养了.全身各关节"吱.吱"响.消化功能还正常.有哪位高手能指点一下该怎么治疗啊!:lairen: :lairen:
是否破伤风哟
牛的疑难病症见的不多,关注!!
过来看看,情况再具体点
用的什么驱虫药,量是多少啊。很可能是较轻的药物中毒。个人见解,大家一起来讨论。期待!
没有见过这个病,关注中、、、、、、、、、、
会传染吗?
山东个大牧场闹鼻气管炎了,,病牛有没有呼吸症状