楼主: 3m3

新手养猪(5-28号到猪场看看,拍了一些图片)

想进100头小猪加10头母猪,没有养猪经验,担心养不活,刚进场要做哪些对应?
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
根据楼主的描述,估计你买的猪本身就不是特别健康的猪,在经过长途运输,突然改变环境、饲料、饲养人员、饲喂方式等应激,出现明显的病症是正常的,关键是要及时、全面的进行预防和治疗。大群及时补充电解多维+黄芪多糖+VC+葡萄糖。有症状的猪要分清病因及时注射用药,耽误不起啊!!!!!!!!!
原帖由 YXB 于 2008-5-18 12:29 发表
想进100头小猪加10头母猪,没有养猪经验,担心养不活,刚进场要做哪些对应?

以我的经验,如果没养过的 ,一定一定要请有经验的人来帮你。绝对不能相信自己有能力做好这个事情。不管你在网上收集了多少资料和做了多少功课,毕竟如果你没有实践的话,我的意见还是那样:不要拿自己的钞票开玩笑。我已经身受其害,我不想再有人步我的后尘。毕竟小猪现在价格很贵。真的不是闹着玩的。而且我开始到现在已经牺牲了20头小猪了。还有的估计也成为僵的了。现在我指望我的技术员能帮我调理好它们。
如果你还是坚持要做的话。我只能告诉你。在我贴子里回答和跟贴的每一个人的回话都是很真诚和正确的。他们的意见和建议绝对有用。你可以按照他们的做法去做。
个人建议:如果你没有经验,又没有人能帮你的话,开始最好不要养母猪。毕竟养母猪无论在成本和技术上比养育肥猪高很多。因此最好先从育肥做起。个人愚见。
原帖由 田玉安 于 2008-5-18 13:29 发表
根据楼主的描述,估计你买的猪本身就不是特别健康的猪,在经过长途运输,突然改变环境、饲料、饲养人员、饲喂方式等应激,出现明显的病症是正常的,关键是要及时、全面的进行预防和治疗。大群及时补充电解多维+黄芪多 ...

老兄说得很正确,但你的建议太迟了。其实我们也没有经过什么长途运输,但估计是应激措施没有做好。加上猪本身的体质不是很好,现在经验在慢慢累积,以后还要多指教哦。
拍个照片吧
多问多学多交朋友少交学费,想问一下,我直接将鸡场改作猪场可否?要注意些什么?多谢。
原帖由 YXB 于 2008-5-19 18:30 发表
多问多学多交朋友少交学费,想问一下,我直接将鸡场改作猪场可否?要注意些什么?多谢。

养鸡好好的也跑来养猪??呵呵。 其实无论怎么改,最重要就是要消毒,防止以前的遗留病毒残留对以后养猪造成影响。而且猪本身的抗体对鸡病毒的抵抗是很差的,要防止交叉感染。因此如果你的鸡场以前有什么发病的病例,用针对该病毒的杀菌先对场地先处理好。然后再用广普消毒高先全面消毒。放置五天。进猪前全面清洗。

回复 保安 bj2008zs 的帖子

请问注射什么药物可以让猪减少应激那,
原帖由 小鳞 于 2008-5-20 15:39 发表
请问注射什么药物可以让猪减少应激那,

老兄, 注射本身就是应激!
原帖由 一路走来 于 2008-5-20 17:11 发表

老兄, 注射本身就是应激!

斑竹说得对.应激分很多种.饲养环境变化,饲料变化,温度变化,人为应激(包括打针,驱赶,装运等). 这样的应激,在技术上说,会诱发很多潜在的疾病,而且应激也让猪本身的免疫功能变差,导致外部病毒容易入侵. 我的小猪就是没有应付好这点,后来引发了一系列的问题.听说电解多维补液可以多少减少应激.你可以参考一下.