[饲料营养] 用草养兔效益高

用草养兔效益高
  草,特别是青草,兔子非常喜欢,营养丰富,而且它成本很低,农家养兔基本上是没有多少饲料成本。很多农户常年用草养兔不用疫苗,不用药物兔子生长很好繁殖兔子也是很正常,为什么?这是过去人们常常说的‘兔子要吃白样草,才能长得快养的好!’我们这里有一个养兔户,冬天没有草粉就用稻糠,成分少了一点,后来兔子发病,请人来看,有分析是球虫病的、有说是大肠杆菌、有点认为是兔瘟。。。。。。总之每天都有兔子在死亡,没有什么明显症状,就是不明不白的死,每天1-3只,药物用了很多,就是越来越坏,还是死。。。。。。这个人家没有办法说全部杀了吧!我当时和他开了个玩笑,说:“卖给我吧,但是先放在你这里,你每天给我请找一些青草给它们吃,少喂给饲料”。就这样,他死马当作活马医,每天去找青草,一个星期后,他的兔子竟然不死亡了。有什么科学道理吗?我不是专家不知道(现在专家都是专门在家,有多少和养兔人在一起去观察兔子研究兔子)。
  我一直在用草养兔,虽然有人认为我太落后,但是我兔子养的很好,成本低,我现在兔毛的成本不到40元一斤。(我曾经在有关论坛上发表过,有的人不相信),总之,你可以用草养兔试一试!不过这个理论不能够对大规模养兔适用,因为他们没有办法采集到这么多的青草。(这也许是他们最终失败的原因之一吧)
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
可以肯定,营养代谢病!!!
效益不错,数量大后,饲草的来源问题就比较多了
适合小规模饲养,但不适合大规模
现在养兔的发展趋势,草以逐渐淘汰
其实,这种方法很好,但是没有这么多的草料啊
只用草,难道不用精料?
可以精料和青料相结合的养兔子!
我只知道兔子是吃草的,原来养200只兔子都这样
我想知道你用的草的品种,你说不能单一,但是农村的草也就那麽几样啊