楼主: DLG

建新饲料厂的建议

如果你们在设备方面自己有优秀的人才的话,可以采取第一种方案。
如果没有,建议第二种方案。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
几点建议:
1、调查市场行情和公司以后的销售计划,确定颗粒料/破碎料的比例、颗粒/破碎的规格和品种的数量,以此来作为制粒设备的选择基础,到底月度颗粒/破碎料的生产能力,是选一个大马力的制粒机还是选择两个小马力的制粒机,这对于生产成本和生产能力的影响非常大哦;
2、工序的上下流程必须要配套,例如对于150马力的粉碎机来说,后续的提升能力必须要达到35吨/小时以上;
3、包装秤最好选择自动化双秤的;
4、配料仓和成品仓要尽可能的多;
5、根据公司的实际需要选择先粉后配工艺或者先配后粉工艺;
6、最好选择正昌、牧羊这样的大公司,虽然初期的投资比较大,但是从性价比上说,是非常合算的(首先声明我是饲料公司,不是牧羊或者正昌公司的托)

评分

高辉 + 33

多谢陈总的指点,我个人认为:
       1.  选择两条组成复线,设备、设施一次性投入是大些,同产量运行成本高,但运作灵活(换品种、检修方便);
          一条单线(产能总量相当),设备、设施一次性投入小些,同产量运行成本低,但运作不灵活(换品种、检修不
          方便、突发故障生产维修压力大)。
       2.  选复线还是选单线,还得看粉碎、配料、混合、制粒这四大核心单机的技术成熟度。正昌、牧羊、布勒(常州),在这些方面,谁更专强?谁的性价比最好?请大家(有使用经验的)说说,也是我比较关心的。谢谢

评分

高辉 + 33 关注中,你可不可以透露一下成本?呵呵

回复 13楼 的帖子

陈总,大家都知道您是哪个公司的。
您是长沙哪家公司呢?
一直有一个梦想,要创新出一套行业最优的饲料生产线,今天有机会,还请各位专家多指点,圆我一梦

制粒机

我已做了十几年的制粒机(在正昌),国内的厂家多差不多(包括牧羊,正昌,常州布勒),除非你用纯进口的(因为他们的钢材好).图片中是我做的508制粒机(是准备出口的)
核心设备买好的、其他无所谓

回复 20楼 的帖子

怎么看不到蒸汽添加管路?能传按三视图的角度拍摄的图片吗?

回复 19楼 的帖子

能介绍你的508的生产性能和优缺点,同时介绍别的厂家的优缺点吗?,也可发我邮箱,谢谢