[动物福利] 关于动物福利!

现在关于动物福利的提法和论著已经不少了,说实话,我没有看一篇或一部书.所以,我随便说几句我自己想象的话(也许专家早已经解答,只是我没有看).
    我很明确,养殖的目的就是为人类创造最大价值.因此,我相信一切为了养殖动物福利的说法,都是围绕怎么让动物消耗最少的成本来长的最快为基础的.就是要知道怎么来拨苗助长为最终目的,因此,福利一说就比较难解释了.我是不是可以这么理解"福利",就是在综合一切成本的基础上长得快,这就是福利吧.
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我觉得这是个任重而道远的问题,如果只是少数人支持并不能改变什么。只有大家一起努力才会看到效果和落实这样的问题。
这在现在的国情下是个艰难的问题,有一个思路是结合的路子,把营养和福利相结合。
动物福利应该是人对其他形式生命的尊重的实际行动

回复 地毯 gliang521 的帖子

养得好,最终结果也是为我们杀掉、吃掉,因此,我还是认为,福利的目的就是养殖的价值最大化。