[好友言论] 在线请教-----猪摇尾巴说明什么情况?

猪摇尾巴说明是什么情况?有几种摇法?各代表什么情况?不摇了又说明什么?我是想通过观察猪的日常行为,学会来判断猪的健康状况。其他方面还有哪些便于观察的方法? ?
中国畜牧人网站微信公众号

评分

yisiyi + 19

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
经常的,他们悠然自得的时候,就摇尾巴
输精的时候摇呢?倒了不少精液啊:6f: :6f: :
这是自我保护反应:tiaotiao: 啊

摇尾肯定有观察价值

狗摇尾巴表示兴奋,亲热,高兴,友好,但猪就不一样了。猪见到人来,通常以为有东西吃,就凑上来,我没食物喂它,只是动手去摸它,它不满地哼哼,还用头拱我一下,尾巴照样摇,说明猪摇尾巴和有无敌意无关,应该是一种健康的自然行为,或是有采食欲望的表现,如果吃的很饱就不摇了,说明摇尾只是想吃东西,吃饱了还摇,说明只是健康表现。什么时候也不摇,(睡觉除外)说明没有食欲,健康也出问题了----继续观察中.................

评分

山中的漫游者 + 30

期待你的研究成果 呵呵最好写上一本 猪的动物行为学研究心得:hehe: :hehe:
楼上的提议很好,我以前也查过行为学方面的内容,很少.

望,闻,诊,切~~~“望”是排第一的!

“望”,观察猪的日常行为,来判断是否健康,或是有哪种需求的表现。

“闻”,了解猪的哼声代表不同的意思,还有一层含义,就是了解猪以前的生活史或发病史,也归纳在“闻”。

“诊”~~~~~~~~~~~~~以下忽略

“切”~~~~~~~~~~~~~

这是动物行为学的范畴了 ~~~

我见过一个朋友,经常晚上关灯在猪圈里听猪打呼声音的。只要有猪生病都能听出来

评分

山中的漫游者 + 30