养殖户麻痹大意,从开产到高峰期过后都不做新城疫

今天接到一个养殖户的电话,说蛋鸡高峰期时间不长,并且现在有很多鸡拉绿粪,黄粪。每天都有一到两只死亡。问到新城疫接种情况,回答是开产前做过,一只到现在都没有做过。刚好一个朋友去湖南出差也发现不少这种情况,养殖户是想起来就做一下。忘记了就算了。
仔细想想,现在是蛋鸡最不景气的时候,如果我们还麻痹大意,不把防疫放在第一位,等出了问题就是雪上加霜了啊
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
对啊 ,现在的养殖户还是重视治疗,轻视科学的饲养管理。
这个养殖户不是在养鸡,而是有钱没地方花!!!!哈哈哈
我也碰到过这样的情况。但养殖户水平很高。他养了4000只产蛋鸡,8000只育雏育成鸡,一般开产之后很少做四系苗。有一次,我到他场上采样,一群380多日龄的 蛋鸡体质健康,产蛋率90.5%,月死淘率极低,新城疫HI抗体还在6左右,且均匀度相当好,甚至好于多数新做ND疫苗的鸡场。他这群鸡已有7个月不做新城疫苗了。
疫苗只是保护鸡群健康的一个手段,但不是目的。人类养鸡已有数千年的历史,但使用疫苗抵抗禽病仅百年时间,难道百年之前,鸡都养不好吗?
楼上的仁兄,你说的没错,疫苗只是保护鸡群健康的一个手段,但不是目的。但是我们做苗的目的是什么呢?难道不是为了防范于未然吗?百年之前有非典吗?百年之前禽的流感能致人死亡吗?我们现在有这个条件来预防疾病,所以就不能图一时的轻松,否则造成严重的后果就晚了!!!
其实一个半月做一次疫苗是不科学的,我觉得我们国家病这么严重,不排除乱作疫苗的可能