楼主: wubingmm

动物营养好难学哦

慢慢来,日积月累,会有突破的。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
7年???硕士毕业么?
营养不难吧?生化比较难。只是,在营养上我们都缺学好的决心和兴趣
硕士了!!
恐怕是知道的越多 越知道自己不知道的太多吧
看完大家对我的评论,大致有两种声音,一是认为我不喜欢动物营养,二是认为动物营养没那么难,
对于上面两种意见我持保留意见
从一开始选择动物营养,我就很喜欢这个专业,要是不喜欢我何必去读呢,我有很多机会去念其它专业。

发帖后,我也在不停的思考,是动物营养真的难学还是我太苯了
个人想法:很多人认为校学所学和社会需要是两回事。就我个人而言,能说出这种话的人多半是根本不知道动物营养学是做什么的,造成这种情况的原因不在于他本人而是中国饲料行业的混乱。小企业需要的是推销人员,民族大企业不重视研发或者投入不够,国际大企业基本不在国内搞研发,视乎中国动物营养的硕士根本没有用武之地,扩招+缩短毕业时间,培养出来的硕士我确实不敢恭维。

博士与硕士的区别,就康乃尔大学目前动物营养课程(雷新根讲授)只有很少人去修,这并不是说动物动物营养走到头了,而仅仅是说明动物营养发展到一定高度后出现了分支,传统营养和分子营养,也许这就是博士和硕士的区别。

就中国目前的情况,饲料成分表是过两三年就改版,但是具体比较各个版本很多数据都是一样的,而NRC仅仅作为一个参考,绝大部分公司都不会用上面的数据,各公司都是自己作,尤其是德固赛公司(我实在佩服此公司),人家明白就算是同一种玉米,营养成分都有很大差距,而这个就是外资和民族企业的差距。在说一个例子,在本论坛中有个文章叫(普瑞纳能作我们也能作),这篇文章很好的反应出企业需要什么。

在我学习动物营养的过程中理论和实践一直都旁随着我,我们自己养猪,自己作配方,自己配饲料等等。要说我真苯,我也不至于太苯了,毕竟也混上硕士了。那么我只能说动物营养太难了,它涉及的知识太广了,我觉得谁能说出动物营养简单,那也仅仅限于他研究领域的一小部分。我很负责的说,就传统营养很多博士都没有搞清楚(有亲身经历,不止一次)。

最后我推荐一本书给大家,算是给大家的回报

Animal Nutrition (Fifth Edition)
作者:P.McDonald
          R.A.Edwards
          J.F.D Greenhalgh
         C.A.Morgan

评分

山中的漫游者 + 96 感谢panda

多学习多学习:hehe: :hehe:
嘿嘿
  小丫头强呀
原帖由 wubingmm 于 2008-3-26 13:06 发表
看完大家对我的评论,大致有两种声音,一是认为我不喜欢动物营养,二是认为动物营养没那么难,
对于上面两种意见我持保留意见
从一开始选择动物营养,我就很喜欢这个专业,要是不喜欢我何必去读呢,我有很多机会去 ...

--楼主,谢谢您的见解,有没有您推荐书的电子版!!!

求Animal Nutrition (Fifth Edition)书的电子版

Animal Nutrition (Fifth Edition)
作者:P.McDonald
          R.A.Edwards
          J.F.D Greenhalgh
         C.A.Morgan
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
请告诉我哪个专业好学呢???!