楼主: 生刍一束

[版主发言] 关于配方师的明天和明天的配方师?

我们是讨论,没有讲义的,很抱歉。
在我看来,只要有能力把整个环节价值做大,总有吃饭的机会的,我一直是一个边缘人,介于市场与技术之间,慢慢的我在飘向管理,感觉空间更加广阔
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
各位大哥,我没机会到现场听讲,想拜读卢老大关于“系统配方师”与“商业配方师”的高见。
请也发在下一份吧。
小弟的邮箱:hhcmemory@yahoo.com.cn
先谢过!!
那不就是说技术的空间越来越小了?。。。

片面

我想我们看问题有点片面。我发现配方师往往陷入一个误区,以为自己是搞技术的,就潜心研究技术,以为技术做好了,饲料就能卖好。而没有细心关注疾病控制,饲料销售与营销细节。未来的社会是多元化的社会,讨论配方师的未来出路感觉是一个很幼稚的话题。

由于是交流,请原谅我以上言论的直白与坦率。

评分

山中的漫游者 + 89 很实在的话题

各位大哥,有卢老大的讲义么??小弟没机会到现场,想拜读拜读。小弟的邮箱:zhuchunsen@163.com  先谢过!!
是啊,令人深思啊!!!!!!!!
哪位在场的朋友 把讨论主要内容整理一份发给我 好吗?谢谢了yiqie-jiekong@163.com
原帖由 zjpwzq 于 2008-3-29 09:45 发表
那不就是说技术的空间越来越小了?。。。

如果不变革,技术空间肯定会越来越小---任何事情都是这个规律的!
然而从变革角度讲,技术空间无限,是技术推动了人类的进步
一个好的配方师最基本的素质应该具有很好的悟性,明白行业发展的未来,明白自己所处企业的未来,明白市场的未来,也明白自己的未来。所以说配方师的未来掌握在自己手里,未来的配方师应该是具有很广的知识面,具有市场意识,忧患意识的综合性的高级人才。
原帖由 winterlake 于 2008-3-29 15:24 发表
我想我们看问题有点片面。我发现配方师往往陷入一个误区,以为自己是搞技术的,就潜心研究技术,以为技术做好了,饲料就能卖好。而没有细心关注疾病控制,饲料销售与营销细节。未来的社会是多元化的社会,讨论配方师 ...

同意!配方师是为企业服务的,在这点上不同于专职的研究人员。而在企业做技术不深入销售市场和养殖环节,是很难做出适合本企业需要的配方的,缺乏可操作性的配方,做出来只能让同行笑话,让老板失望。