[版主发言] 华中饲料市场的现状与展望

武汉聚会顺利结束了。在这次聚会上,交流、碰撞出了不少火花,也深深激发了我对饲料行业的一些思考。
       在此,我特就华中饲料市场的现状和展望开个新贴,希望从事和关注华中饲料市场营销的朋友们,多谈谈您的宝贵观点,我们共同完善,能初步形成一些共识,找到一些基本规律。并能对饲料市场的整体经营提供一点基本思路。并就几点想法说明如下:
       1、关于华中,主要是指湖南、湖北和江西,当然也可以包括您感兴趣的任何市场。中,主要体现一个区域性的概念,因为在周边几个省份,随着市场的发展,慢慢表现出一些趋同的特征。
        2、市场的概念,既包括产业市场,也可以包括终端市场,企业内部市场。
        3、不仅仅是市场人员来参与。与此相关的,如技术、质量控制、养殖等环节的朋友,都可以对此进行关注。您的思考都很重要。
       看贴也好,回帖也好,在此先谢谢大家了!
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我觉得,这一带人很狡猾,不好打交道
呵呵,如果都只跟好打交道的人做业务,那好打交道的也就慢慢的不好打交道了!!
呵呵,博士这个打击面还是蛮大的呢。
    当然,很多词语在今天都可以贬义、中义、褒义之分,语境不同而已。而其核心,就是信息的通畅程度。大家就所掌握信息的情况进行自己的博弈,每个人都有自己的预期和相应的解决方案。还有自己目标市场的甄选问题。
原帖由 山中的漫游者 于 2008-3-18 00:03 发表

湖南您不是有不少 大客户吗?
那些客户到是很诚实的做生意呢!
南北方人文环境、习惯差别大,观念等不一样,都感觉对方不是很好打交道。这都很正常。
我觉得做特色的别人没有的,固定的人群消费观念也不会一样的,为什么我们不借鉴一下宠物消费品在动物的推广经验呢
原帖由 山中的漫游者 于 2008-3-18 00:03 发表

同感!偶就是湖北人,在湖北饲料行业的年头也不算少了,偶的感触是湖北湖南的经销商养殖户都不是善茬
呵呵。我觉得都不一样,江西的人大气些。湖北的人精明些。湖南么,不怎么接触,不地道。可能是我的功夫不够吧。