退步原来是向前

[align=center][color=#000000][b][font=宋体][size=12pt]退步原来是向前[/size][/font][/b][/color][/align]
[align=center][color=#000000][b][size=12pt][/size][/b][/color][/align]
[color=#000000][font=宋体]    时间的脚步已经渐渐的将我们拉到了[/font][font=Times New Roman]07[/font][font=宋体]年的[/font][font=Times New Roman]11[/font][font=宋体]月末,自己创业也有[/font][font=Times New Roman]8[/font][font=宋体]个多月的时间了,回顾这段岁月,我最大的感受就是以上七个字“退步原来是向前”。[/font][/color]
[color=#000000]
[/color]
[font=宋体][color=#000000]    经过了最初的迷茫和彷徨,我已经开始学会了用平静、从容的心态来面对创业,来面对自己用心经营的这份人生事业。我相信,从容能为我的人生带来新的提升。[/color][/font]
[font=宋体][color=#000000][/color][/font]
[font=宋体][color=#000000]    人生最大的对手就是自己。现在比任何时候更相信那些古朴而简单的真理,比如我们经常说到的那句“老要张狂,少要稳”,我现在就经常拿这句话来点醒自己。对于我们来说,正处于人生的黄金季节,冲动、执着、激情、甚至还有一点点狂妄,这是我们这个年代人的符号。创业的路是艰辛的,也是问题叠着问题的,在商界的江湖上,我一方面面对做事和开拓业务过程中的种种难题和艰苦,更重要的是要面对内心的很多拷问:亲情、爱情、友情,当这一切和商场上的某种追求撞了车,商场上的道德和人性的尺子会使我们面临很多残酷的抉择。[/color][/font]
[font=宋体][color=#000000][/color][/font]
[font=宋体][color=#000000]    我昨天就真实经历了一场毫无征兆的撞车事件,当单子和友情撞在了一起,我下意识的反映就是,我退出。尽管我很需要单子,但我更需要友情。我跟朋友也是竞争队友这样说的,也跟企业老板这样说的,不知道自己的这个决定是不是有点太单纯,我是第一次碰到这样的事情,我相信直觉,我相信自己人性的闪光。我更相信“吃亏是福”。[/color][/font]
[font=宋体][color=#000000]   牛根生曾经讲过“小胜凭智,大胜靠德”我的公司虽然还很小,还在生存线上挣扎,但是我的内心已经明确了这样一个理念,要让我的人性闪光,要让我的德行闪光。[/color][/font]
[font=宋体][color=#000000]   我还很年轻,我没有资历,也没有太多的经验,我有的只是对一份事业的执着和对所有客户的真诚(我理解的“真诚”的解释为:真实和诚信),用自己的人生品牌去打造自己的企业品牌,我想这条路是最难的,但也是最稳固的。[/color][/font]
[font=宋体][color=#000000]    创业的过程,我想明白了很多问题,我感觉到我的内心变的更清澈,我的梦想变的更清晰,我积极的付诸于现实,积极的学习努力,积极的发现问题解决问题,积极的去为客户做好超值服务,积极的用文字总结自己的点滴收获。我相信,我获得了自己人生的又一次新的提升。[/color][/font]
[font=宋体][color=#000000]    人说商场会使人迷失自我,我说那是他们太短视,太关注利益。我相信,商场也一定可以带着梦想飞翔,因为我有一双隐形的翅膀,那就是心灵的从容和淡定,这种从容和淡定,让我更冷静的去处理我遇到的所有问题,让我更坚实的走好创业的每一步。[/color][/font]
[color=#000000][font=宋体]    很欣赏这首哲理诗,在此和所有人共享:手把青秧插满田,低头便见水中天。六根清净方为道,退步原来是向前。[/font][font=Times New Roman]  [/font][/color]
[align=right][color=#000000][font=Times New Roman]

[/font][/color][/align]
[align=right][color=#000000][font=Times New Roman][color=#000000][font=宋体]明时策划[/font][font=Times New Roman]   [/font][font=宋体]李彦晴( [url=http://www.bjmsch.com.cn]www.bjmsch.com.cn[/url])[/font][/color] [/font][/color][/align]
[align=right][color=#000000][font=Times New Roman]2007.11.23             [/font][/color][color=#000000][font=Times New Roman]
[/font][/color][/align]
[align=right][color=#000000]
[/color][/align]
中国畜牧人网站微信公众号

评分

superfisherliu + 1 【通过审核】

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
对于创业,楼主的心态好。
是的,碰到的问题无论何时何地,我们都应该用从容和淡定的心态去对待。

人生就是:不断的遇到矛盾,然后不停的解决矛盾!!放任不管的人注定失败!!

赵老师想要找的人都是高手啊!
很高兴读到创业美女的文章!
努力,加油!

心态是我们战胜一切困难的基石,望楼主的企业越办越好。共同领悟人生的哲理

退一步海阔天空,退是为下一次进步更多积蓄能量!

手把青秧插满田,低头便见水中天。六根清净方为道,退步原来是向前。