武汉聚会的一点感受(关于读博问题)

武汉聚会终于见到了仰慕已久的王博士,在我问博士问题的时候我感到了他的真诚和谦虚,这是大师的风范。我觉得我是幸运的,能够向王博士当面请教这个问题,因为现在高校教育和社会需求存在脱节问题,所以很多同学对读研、读博产生了疑问,包括我,不过现在感觉一切都明了了,因为博士讲:读博期间是难得的三年,虽然读博但压力不至于像工作那么大,有一些自己支配的时间,利用这些时间可以使自己更加完善(王博士利用这些时间博览群书、全面提升自己能力),当然是在完成自己实验任务的前提下,呵呵(王博士很喜欢笑)。。。一个人成功单纯靠专业知识已经不行了,所以我们要全方位的提升自己。
还有一点感触是,卢博士讲将来的产品竞争是高端产品竞争,从某种角度来讲是成果如何尽快用于生产的竞争,而高尖端人才在这种转化中起了重要的作用,所以我觉得读博还是有必要的,我会一直努力的学习、学习、学习!
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
支持你,老话说:走正道永远不犯错误
相关资料能上传吗?
谢谢博士,我要以博士为榜样,不断学习,为畜牧界做出自己的贡献!
引用别人的话:

学士学的是知识,硕士学的是能力,博士学的是济世!

希望能看到武汉聚会的相关资料。
相关资料在会议专区会陆续发布。
脱节与否,主因在自己,读博不是坏事,能否读好在自己,加油。
俺昨天出差了,没能去成,小马同学有空发些资料给我哦。
师兄,电子版的资料我没有考,只有笔记,呵呵
不过拿了一包博士的专利教槽料,有空带给你看看吧。
武汉是不是华农的啊,哪个老师带的博士啊