楼主: 绿缘

猪饲料中使用红糖

原帖由 超烦 于 2008-3-5 18:17 发表
那红糖都可以在那个阶段使用?小猪阶段可以吗?楼主说里面有杂质,会不会影响小猪的生理状况?估计肥猪或者母猪问题是不是应该不大?麻烦楼主好好讲解讲解,晚生学习了!

俺也不懂才拿出来问的,呵呵。

希望大家多多讨论!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
原帖由 小马哥 于 2008-3-5 19:31 发表
使用不方便,结块,粘度大,流散性不好!

谢谢马哥,但是白糖同样存在这个问题啊?
原帖由 超烦 于 2008-3-5 18:17 发表
那红糖都可以在那个阶段使用?小猪阶段可以吗?楼主说里面有杂质,会不会影响小猪的生理状况?估计肥猪或者母猪问题是不是应该不大?麻烦楼主好好讲解讲解,晚生学习了!

个人觉得还是在母猪上用吧!其他的阶段要慎重!母猪阶段也最好在哺乳阶段!
做个实验看一下!
关注中,楼主的想法还是很新颖的哦,:huahua:
原帖由 daijixin1 于 2008-3-6 10:15 发表

个人觉得还是在母猪上用吧!其他的阶段要慎重!母猪阶段也最好在哺乳阶段!
做个实验看一下!

俺才是真正的晚生,呵呵,您太谦虚了。

理论上母猪料加红糖肯定效果较好,但是现在木主料里很少有加糖的吧。

俺们做这方面的试验基本上没有机会,很惭愧!
支持,也希望看到红糖在猪上应用的经验,我没有用过。
在母猪上用的较多,红糖能量很高,还可改善胃肠功能.
原帖由 绿缘 于 2008-3-6 11:06 发表

俺才是真正的晚生,呵呵,您太谦虚了。

理论上母猪料加红糖肯定效果较好,但是现在木主料里很少有加糖的吧。

俺们做这方面的试验基本上没有机会,很惭愧!

我不是谦虚,是本来就不行!我是小P骇!瞎说的!
找个时间做做对比实验,呵呵!
红糖和白糖,有学问!
我以前看过的资料说:在母猪产前产后各一周加适量红糖可改善胃肠道的功能和预防仔猪低血糖病