吃草的猪

牧童评论:
本人不反对喂猪一些优质牧草,
猪是杂食动物,
可以吃一些高质量的牧草而生长发育
但是我提醒大家
不要误以为猪可以吃杂草生长发育
猪不是草食动物~
要用草来获得肉的话,
可以养草食动物如牛羊兔等
毛主席时代曾经把猪改良目标定为既吃草又长得快
本人以为就象造"永动机"
为什么不充分利用大自然给我们选择了亿万年的现成的草食动物啊?

一下内容摘自  中国食品商务网    2008-03-03 11:15:00
<LI class=li2>图解:
    到了上海不仅要观光外滩的风景,最主要的是购物。这不肚子饿了的小韩来到了超市,看看有什么好吃的。呦,这边买东西还在排队,买什么呢?
    小姐欢迎品尝我们的生态猪肉,小姐你如果喜欢吃,我们卖场有卖的,你去看一下吧。
    可是免费品尝,尝尝就行了。
    不仅免费品尝需要排队,就连这实际销售也得排队。这吃草的猪肉到底什么样,这么受欢迎。仔细看看,它被细分成了几十个品种,再瞧这标价也不便宜阿,那它为什么这么热销呢。 <LI class=li2>图解:
    消费者:“这个肉好吃,这个肉鲜,来了就不会错过机会。”
    消费者:“不管包饺子,做什么都挺好吃的,比菜场买来的肉好吃。”
    消费者:“我带来了几个人,带来几个人来买。”
    大家都说好,到底怎样,买块尝尝。
    记者:“师傅你好,我想来一块吃草的猪肉,” <LI class=li2>图解:
    师傅:“你怎么吃?”
    记者:“烧汤怎么样?”
    师傅:“烧汤这个好,我们吃草的猪跟普通的猪肉不一样。烧汤的话,蹄膀的肉鲜嫩,骨头又香。烧汤最好。你试试看就知道了。”
    火车不是推的,泰山不是堆的,既然卖肉的师傅对吃草的猪肉这么肯定,小韩也不含糊。这不,她又买了一块。 <LI class=li2>图解:
    记者:“超市的师傅说,不信的话就比比看,比比就比比,小韩拿的两个蹄膀,一个是从超市买的,一个是从集贸市场买的。我们就来做个对比吧。”
    记者:“来来来,大家尝尝我的手艺。”
    您别说,这生态的猪肉确实比普通猪肉色泽红润,而且脂肪也少一些,味道怎么样,吃了以后才知道。那咱们就来个清汤蹄膀。只有原汁原味,才能品出高下,煮上两个小时,放盐即可。
    没想到这清汤寡水的炖蹄膀还这么受欢迎,难道小韩的手艺有了长进。 <LI class=li2>图解:
    消费者:“吃了两大碗。我觉得深色碗里的肉比较好吃,它的肉比那个盆子里面的嫩鲜,汤也比较鲜。”
    消费者:“我觉得深色盆子里的肉又鲜又嫩,就像我小时后吃肉的那种感觉。”
    记者:“大家这么喜欢吃啊,肯定不是因为我的手艺好,而是这个猪肉本身好吃,那么这个猪到底吃什么草呢,我还得了解一下。”
    消费者:“绿色的草才可以吧。” <LI class=li2>图解:
    消费者:“我不太清楚,想象不出来吃什么草。”
    消费者:“我知道,河里面的,塘里面的草也能吃。”
    消费者:“就是在内蒙古什么地方,草原上的草。”
    到底吃什么样的草呢,大家往这边看,看我身后这成片的牧草。听这个声音能感觉得出来,它的叶脉十分清脆,我摘一棵给大家看,这一颗吧,不用担心阿,这是能吃的,因为它和甘蔗是同属的。 <LI class=li2>图解:
    适口性很好,体现出狼尾草里面所含的氨基酸的组成,其中谷氨酸的含量特别高。比一般的禾本科植物高出两三倍。因为它带有糖分的含量,等于我们人类吃饭有水果配。
    原来这是新研发的优质牧草。它的种植是挺生态的,但猪如果天天吃,成本会不会高呢?当小韩看到这个蓄粪池,疑问就解决了。原来它们用猪的粪便进行处理后、种植牧草,牧草再用来喂猪,这样既解决了粪便污染,又解决了猪饲料,但问题又来了,这猪如果只吃这牧草,能增肥长膘吗? <LI class=li2>图解:
    生态循环, 仅仅吃草吗?
    那不行,不能说光吃草,草只占其中的一部分,它还有多种植物提取物,这是作为饲料添加剂的,有了这个原料它可以抗病,另外还有玉米豆粕这些能量饲料,它是必须的。
    这植物提取物,其实是甘草,黄芪、山楂等50多种混合中草药,它能提高猪的抗病能力。再加上玉米豆粕这些基础饲料,混合着植物蛋白含量高的狼尾草,综合起来才出现了胆固醇含量低,蛋白质、氨基酸含量高的生态猪肉。说了半天了,咱也跟着看看生态猪去。 <LI class=li2>图解:
    瞧见没,这样的生活环境,这样的养殖条件,够生态了吧。但仔细看看,在喂饲料的环节,小韩又有了疑问,既然都吃这草,为什么有的饲料颜色重,有的浅。这和草料的含量有什么关系吗?难道,在猪的饲料添加上,除了定量的玉米豆粕,植物提取物外,浪尾草的配比,还存有什么诀窍吗?
    在小猪阶段,60来斤以前,还是用常规饲料。到了60斤以后到80斤左右,这个时候我们就开始用少量的草浆,到了80斤到120斤的时候我们就严格按照比例来,这时饲料是一斤,草是0.6斤,到了120斤以后,我们严格按草料比1:1。 <LI class=li2>图解:
    生态的养殖还得靠科学的配方。食草生态猪一经推出立刻占领了上海,北京,福建,等十几个省市的市场。这其中不能说没有这优质牧草的功劳。

中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
典型的可以,但是到生产中或许会遇到很多问题.
心理的问题,肉好吃不好吃关键是品种,与吃不吃草关系不大,我们这里的黑猪肉就很好吃。就是当地的莱芜黑,不过现在面临绝种的危险。
你那有没有~这种 狼尾草 的草种卖啊?
这种草草种怎么买?适宜的种植地区是?