NPN对家禽的作用?

NPN在反刍动物上的作用是显而易见的,那么NPN在家禽上使用有作用效果吗?请大家执教! 有做过试验的吗?添加量是多少啊?谢谢!!
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
好像你对NPN的原理都不懂,还想做饲料或使用 中国的农牧业就是坏在像你这样的人手中
记的家禽不能用啊!对家禽没有多大用处啊!最好别用啊!个人拙见!

回复 物业 的帖子

不妨你这位‘大侠’谈谈你对NPN的认识阿 鸡也有盲肠啊为什么不能使用呢 向你学习!!!
楼主建议你还是去看看家禽学这本书啊,还是学习一些基础知识
楼主如果没学过畜牧兽医的相关知识,问这个问题还可以理解;如果学过,俺就不多说了,对“非主流”人士的评价比较适合。
现在原料价格贵了,很多替代方案出来了
楼上的各位其实没必要这样说话的,因为知识本来就是一个由不知道到知道的过程。 NPN对猪、禽等非反刍动物基本上没有任何的利用价值。母鸡在饲粮EAA充足的条件下,添加少量NPN能合成一部分NEAA,以补充NEAA的不足;虽然家禽有盲肠,但是盲肠微生物从肠道释放的N,也是无利用价值的,所以在单胃动物上应用较少。
客户需要蛋白质高的饲料,饲料企业要生存,一些不合适的竞争手段就会用上。家禽的氮的最终产物是尿酸,尿素类的产品形成的氨要在肝脏解毒的,三聚氰胺在肾脏结合成盐类沉积会有毒性的。还是做个良民吧,教育农民朋友别光注意标示值,要看实际的生产性能和效益。
利用npn关键是反刍动物的瘤胃,而禽类没有这个东西。对于禽类虽然有盲肠,但菌类合成的菌体蛋白已经不能被禽类所吸收了(aa的吸收主要在小肠中的十二指肠),而且过多的npn产生的氨会导致禽类中毒。