谈谈你的行销江湖经历

楼主
大家一直在谈理论谈战略谈技巧等等,却一直有个漏洞没有提及.
[color=blue]那就是你的阅历,你在江湖中打滚的体会![/color]
[color=#0000ff][/color]
[color=black]很多非营销行业的人有时候问我,做销售要学会什么?[/color]
[color=#000000]我很喜欢笑着告诉:[/color][color=red]吃喝嫖赌抽,坑蒙拐骗偷.[/color]
[color=#ff0000][/color]
[color=black]嬉笑之语,虽有过之,但却很有深意.[/color]
即使你不会,但你却必须知道,知道什么是江湖.

也同样是抛砖引玉,我先说点[color=darkorange]骗[/color]术
相信对于营销售新人绝对是不可多得的经验
即使你是老手,也不一定都见识过吧.
当然,行道也罢,热闹也罢,我们都是需要的.
中国畜牧人网站微信公众号

评分

伙伴天下 + 1 【通过审核】

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
沙发
[color=blue]故事一:[/color]
     通常是一男一女带个小孩,遇到模样老实的( 比如我 ),上前说,钱丢了,没钱回家,给几块钱坐车吧。还有说是来找亲戚,没找着,钱用光了,给几块钱给他们买点吃的。第一次遇到这种骗术往往容易上当,我在大学时就上当过。骗子骗了几块钱,马上又去骗别人。
板凳
[color=blue]故事二:[/color]
       路边某个青年男子,带着个包,坐在地下,用粉笔在地下写一些什么“找不到工作,太饿了,请好心人给点钱买东西吃”,一样是骗子.
地毯
[color=blue]故事三:[/color]
      当你从银行取钱出来,或者到邮政局存钱的话,旁边会有两个串通好的男子,一个假装把一捆钱丢在地上,往前走,后面的骗子故意在你面前将钱捡起来,然后把你拉到一边,把捡到的那叠钱放到你身上。而前面丢钱的骗子则返回,问后面的骗子是否捡到了钱,并且要后面的骗子搜身。后面的骗子说没有,然后把你拉到一边,说捡到的钱平分,现在钱在你身上,我现在跟他去搜身,我怕你在我去搜身后逃之夭夭,所以你要把你身上的部分钱押在我这里。如果你真的将你自己的部分钱押给他们,就再也找不到人了。你打开那捡到的一叠钱,会发现,表面是一张人民币,里面全是白纸。
未完,带续,请先拍点砖头.:gongsi: :gongsi:
现在骗子的骗述花样很多,不过做过营销的人应当看得出来。
呵呵,俺也来凑个热闹
用三张扑克牌,两张一样的如Q,还有一张A,,一个人在手里很慢的速度变换这三张牌,如果你把钱放在A上,那放上多少就会赔你多少,如果放在Q上,那钱就归庄家,这时会有人(所谓的托)往上压钱,总是放错在Q,明明都能看清楚的,但那个人特别笨,让你真恨不得去帮他换一换,一会他就会输进去三五百元,这时会有另一个人也跟着试试,结果他跟你看到的一样,他总是能压对,总是赢钱,都让你看了眼红,在这么好的棒样的引导下,你会情不自禁的也想试试,结果一试就赢了,当然你还想赢更多,结果就不用说了,你会输进去你身上所有的钱,因为没有人会错钱给你,不然,可能会输的更多,他就是很慢的速度,你还是会看走眼的,如果搞懂了,道理也很简单,看不明白,真的很神
故事三:
      当你从银行取钱出来,或者到邮政局存钱的话,旁边会有两个串通好的男子,一个假装把一捆钱丢在地上,往前走,后面的骗子故意在你面前将钱捡起来,然后把你拉到一边,把捡到的那叠钱放到你身上。而前面丢钱的骗子则返回,问后面的骗子是否捡到了钱,并且要后面的骗子搜身。后面的骗子说没有,然后把你拉到一边,说捡到的钱平分,现在钱在你身上,我现在跟他去搜身,我怕你在我去搜身后逃之夭夭,所以你要把你身上的部分钱押在我这里。如果你真的将你自己的部分钱押给他们,就再也找不到人了。你打开那捡到的一叠钱,会发现,表面是一张人民币,里面全是白纸。

我就遇到一回,幸好我没贪
[quote]原帖由 [i]御米油[/i] 于 2008-3-1 18:48 发表 [url=http://www.xumuren.com/redirect.php?goto=findpost&pid=500094&ptid=168136]http://www.xumuren.com/images/common/back.gif[/url]
呵呵,俺也来凑个热闹
用三张扑克牌,两张一样的如Q,还有一张A,,一个人在手里很慢的速度变换这三张牌,如果你把钱放在A上,那放上多少就会赔你多少,如果放在Q上,那钱就归庄家,这时会有人(所谓的托)往上压钱 ... [/quote]

[color=blue]故事四[/color]
     “三张牌”和“瓜子猜数”是这类骗术中的佼佼者。三张牌已经有张总说了,就说下一个.瓜子猜数是让受骗者猜出盘子里瓜子数目的单双,骗子手中暗藏一小粒磁铁,其中一颗瓜子里夹进铁片,数目单双全由骗子操纵。如果遇到受骗人是独自一人,骗子往往会趁机强抢。
[color=blue]故事五:[/color]
      提款机取钱 一次经过一栋大楼门口,门口有一提款机,有一个老阿伯,一直看着我走过他身边,突然叫住我,他说他不识字,拿一张提款卡要我帮他在大楼门口的提款机领钱,我回答我无法帮你领,叫警卫伯伯帮你,结果,他就回答我说不用了,继续找其他路人帮他领钱。朋友们要记住提款机可是有摄影机耶,万一他说我抢劫或是偷他的提款卡,甚至他的卡片是偷来的,帮他领钱会在提款机留下影像,绝对会让你百口莫辩!显然这是诈骗集团在找替身了!