楼主: xgang056

教槽猪料配方

我的建议

不知道楼主如何定位的自己的料,有两种修改意见: 第一:膨化玉米换成普通玉米,粗蛋白降到18~19,当断奶后的仔猪料来卖。 第二:如果要作为教槽料,建议如下改进方案: 1.能量做到4350,粗蛋白19,lys 1.45,Met 0.4,苏氨酸 0.95。 2.膨化玉米没有必要全用,一般就好。 3.膨化豆粕没有接触过,建议全脂膨化大豆,或者豆粕+豆油。 4.成本能接收的情况下乳清粉做高些。 5.用了很多膨化的原料适口性没有问题,香味剂可以不加,可以加2%的蔗糖,提高甜度。 6.氧化锌去掉,建议用点丁酸钠配合1%预混料里边的药物会有效果。 鄙人一点不成熟的建议,望各位专家拍砖!

这个建议,非常好啊,基本可以成就经典的乳猪料配方了  发表于 2011-2-25 21:01
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
对于论坛中大家讨论的问题,希望请博士和各位专家批评指正!
这是哪个公司或者企业或者猪场的配方,对于销售人看起来发晕!
一看就知道是新手出山,勇气可嘉,花生粕、啤酒酵母一般不会用到这么高档的饲料中吧!
配方整体感觉更适应北方地区,各位专家分析得非常细致!
楼主修改下再看 了,关注中
省成本省得连油都不要了,生长不知道能做什么程度。
蛋白太高容易造成拉稀

呵呵呵。。。。。。鱼粉都不用加呀,乳清粉那么少!有些都用到6-8个点!

山中的漫游者 发表于 2008-2-27 20:20
不错的方案,在你尽量降低成本的背景下,做到这样,已经不错了,建议减少钙,增加盐

博士,弱弱的问下,盐太多,会不会对猪肾有影响啊?

会的哦,会增加血压,不过他们寿命很短。人啊!  发表于 2013-7-25 23:53