总有先之先觉者,后知后觉者,不知不觉者

[size=3][font=宋体]   [/font][/size]
[size=3][font=宋体][/font][/size]
[size=3][font=宋体][/font][/size]
[size=3][font=宋体]  [color=black]我们不要希望或强求他人想法与你一致,因为人与人之间是有差异的,有时这差异还非常大。我们也不要希望每个人都理解你,不是有人说过这么一句话么——“决策者是孤独的”。

成功与年龄无关,有志不在年高。因为这个世界上,总有先知先觉者,后知后觉者,还有不知不觉者。什么概念?比如做生意啊,就是所谓“一招鲜,吃遍天”。有人也说叫“领先半步,决胜千里”。领先一步,是先烈;领先半步,是先驱。事情其实并没那么简单。有人在某本书中,一再强化这个观点,我看纯粹是玩文字。你怎么区分半步一步?有先知先觉者,有后知后觉者。后知后觉者呢,其实其力量并不容小视,因为他们要么有资金,要么有资源,要么有人脉,要么有创新,可是啊,我还干这行,但是我和你干的不一样。还有不知不觉者。不知不觉者,我们管理中也要用,你不要强求别人和你想法一样,对别人说什么:你怎么那么笨啊?你怎么那么反应慢啊?你怎么那么不理解我的思想啊?他就不理解啊,他就不知不觉,或者后知后觉,这其实很正常。[/color][/font][/size]
[color=black][size=3][font=宋体]    面对不同管理者呢,也要看到这点,有不知不觉者。我记得有一次我和一位副省长(原某集团的董事长)一起喝茶聊天,最后走的时候他说了一句话:“决策者是孤独的。”说得太对了,有些事情你怎么说别人都不理解,怎么理解啊?[/font][font=Times New Roman]2002[/font][font=宋体]年,当时他那家集团还在山沟里,他说他们要出一百个总经理。别人不理解,曾经当面对他说:你喝多了?现在集团下面[/font][font=Times New Roman]4[/font][font=宋体]家上市公司,[/font][font=Times New Roman]68[/font][font=宋体]家法人机构,你算出多少总经理,都控股了啊。[/font][/size]
[size=3][font=宋体]    无论是工作中还是生活中,你一定要谨记人与人之间都是有差异的,不要要求人家都和你一样。毕竟,在现实世界里,总有先知先觉者,后知后觉者,还有不知不觉者。[/font][/size][/color]
[font=宋体][size=3][color=#000000][/color][/size][/font]
[b][font=宋体][size=2][color=#000080]文章摘选自:仁达方略系列丛书《管理感悟-启迪心智的81个管理常识》—“打工仔篇”[/color][/size][/font][/b]
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
恐怕在中国人脉是成功最重要的条件吧
任人为亲也能赶上时代的
先之先觉者,后知后觉者,不知不觉者,我认为三者是矛盾的又是统一的
:hihi: 慢慢体会,呵呵...