[猪场管理] 呼救!!!怎样做一个600头母猪规模的猪场建设、管理规划案?

:lairen: 我单位现要搞一个600头生产母猪规模的原种猪场,把撰写猪场建设、管理规划案这个“光荣任务”交给我这个刚大学毕业不久的新手,也有意让我以后当场长管理这个猪场。我现在诚惶诚恐——我们单位一直以反刍动物生产为主,单位没有任何资料和经验可以参考、借鉴;我虽然动物科学专业(畜牧专业)本科毕业,但我一直都把学习和研究重点放在反刍动物上,生产实习、毕业实习、毕业后工作都是与反刍动物打交道,没碰过猪,我该如何下手啊?迫切需要各位前辈帮助,晚辈感激不尽!:lairen:
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
可以先按照一头母猪投资1到2万元的资金预算!
你搜一下,论坛里有相关的资料。
谢谢楼上两位前辈指教,在这个论坛里能下的资料我都下了,看了一部分。可是,单位给的时间只有5天时间(2月27日交稿),赶着拿去上面争取项目……因为急,单位领导没有改动的时间了,所以只能“一步登天”——不能有瑕疵,没有再修改的机会。我的妈啊,单位像真想要了我的命一样,如果弄好了,我有可能会得到领导的赏识,抓稳一个事业单位编制的“铁饭碗”,如果弄不好,可能见习期一年后就……更怕的是,怕单位里会有“读大学无用论”的想法。豁出去了!!!
同是天涯苦命人哦!时间好残酷:lairen:
马山羊,你要努力哦!:xuehu:
原帖由 boshendd 于 2008-2-26 02:39 发表
马山羊,你要努力哦!:xuehu:

呵呵,我知道你是谁!我真火少屁股了,现在我还在南宁埋头撰写东西,晚上才能去柳州。小子不提供帮助,就会往晚辈屁股后面的柴推加火?!时间紧迫,明天只能乱投胎了,不管是投胎变成猪还是羊,这次经历也让我长点见识。不管怎样,以后都要安心做“禽兽”,愿意和你一起把单位的“禽兽”事业搞上去,提升我你的价值,充实你我的腰包。感谢你顶我的帖子!!!:hhad:
遇到了和我一样的问题了。。天哪。。你弄好了给我一份啊
还有需要就到这里来吧
http://bbs.shejis.com/viewthread ... &fromuid=318622
这里的资料比较全  应该有你要的
兄弟,加油,我精神上支持你,因为我也是菜鸟,刚开始往这上走