楼主: 潘松

牛饲料配方

请问楼主是那里啊?豆粕还哪个价啊?
那就好做了,但你的料做的高档啊.要是饲料公司的话跟本就没有办法卖了
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
楼主最好将粗饲料的营养也列出来,这样好评价!!!9楼的推荐有一定道理!!!

对我前一个帖子的粗略解释

1.植物性饲料含钠较少,而奶牛产奶排出大量的钠,所以日粮中应补加食盐(补给量1%~2%精料)。另外,补加食盐可以增加奶牛饮水量,进而可以增加奶产量。
2.磷酸氢钙0.3%,只靠粗料是很难满足Ca、P需要的,所以建议1.5%,按你的粗料水平加以调整。
3.试验证明高精低粗日粮中加入1.5%碳酸氢钠和0.8%氧化镁可显著提高奶牛奶产量。

盐和小苏打的量都低了,泌乳期盐1%,苏打1.5左右比较适宜,干奶期和围产期5%的预混是不是含有阴离子盐哦。不知粗料如何,如果是玉米秸秆类的粗料,粗蛋白可能低了。
如果是自己牛场使用还行,饲料厂的话成本太高了吧?
很普通的配方,原料价格不知是哪年的了都,你可以先在上网了解现在原料价格,按现在价格,你的这个配方1、2现在没有低于1900的。不会利用糟渣类。
蛋白太高了 不知道粗饲料质量怎样
我觉得配方二的蛋白太高了,饲料成本有点高,牛场用可以。
产奶期蛋白做到20就够用了,你的有点高
预混料的成分是些什么?
回复 支持 1 反对 0

从大家的讨论中学到了不少。我认为,楼主设计的蛋白有点高,从过瘤胃蛋白的角度选用还可以降低成本。请大家指点