楼主: jimwsx

[访客发言] 请教土鸡拉黄色粘稠粪便和水粪

原帖由 山中的漫游者 于 2008-3-7 12:15 发表 冬天你们用烘干玉米吧?

博士,能不能详细说一下为什么要用烘干玉米,非常感谢,等待中ing!

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
看粪便是消化不好再说你的盐分高了吧应该把盐降到0.4--0.5%单用抗生素效果不会好的应该加促进消化的药物多维益生素酶制剂,再一个问题不知你饲料的粗纤维和其他原料

原帖由 jimwsx 于 2008-2-21 15:59 发表 食盐的添加量0.7%.应该不高吧,若是高了应该有脱毛这些中毒现象啊

0.7%还不算高啊,一般控制在0.5%以下啊

同意23楼的看法,你的鸡看上去长得满好的嘛,就是消化能力差点
建议用些复合酶制剂,另外注重一下原料的质量!
看得应该像酱色粪便啊
酱黄色稀便 酱黄色稀便是鸡群在温度剧烈变化、冷热不匀的情况下肠道消化机能紊乱、肠道有益菌群失衡引起的。药物治疗的同时,要调节肠道有益菌群。
黄色粪便是鸡群在严重的肝功能障碍后排出的一种黄色、酱黄色、硫磺色的粪便。常见于盲肠肝炎、马立克氏病、新城疫病的后期等。通常情况下,有黄色粪便的鸡群病情较为严重,出现黄色粪便的鸡只预后不良。对有黄色粪便鸡群的处理方法最重要的就是大剂量的补充维生素,此外,加强对饲料霉变情况的管理也有助于减少黄色粪便的出现。
我认为食盐的量也挺高,0.4-0.5%就足够了。
盐0.7%太高了,调整为0.4就可以了,另外注意通风问题,是否添加酶制剂来提高消化,应根据你的饲料配方来确定.