楼主: 雨寒

[好友言论] 讨论:为何现在的养殖行业是高风险行业?

今年我感觉养殖行业会赔在饲养成本太高上啊!!!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

回复 楼主 的帖子

是啊 现在养猪技术性要求越来越高了 !!
疾病太难控制了,让养殖户措手不及,稍有不慎则倾家荡产
我觉得疫病的流行跟散养的关系很大,但很多地方都没有立法控制散养.

风险不大

现在的所谓风险,实际很多时候还是由于饲养管理不完全到位造成的。目前,中国懂养殖的人都去干什么呢?干销售。
政府行业管理部门不作为,制约了养殖业的发展。

原帖由 hzkbest 于 2008-5-17 20:27 发表 现在的所谓风险,实际很多时候还是由于饲养管理不完全到位造成的。目前,中国懂养殖的人都去干什么呢?干销售。

那些干销售也不一定会养,不信,给他头猪试一试

原帖由 雨寒 于 2008-4-18 21:43 发表 我觉得疫病的流行跟散养的关系很大,但很多地方都没有立法控制散养.

为什么要立法控制散养?豆包就不是干粮?小米就不是粮食?蚂蚁就不是生命?

但全国的猪场只剩几家的时候,那时候,你就知道什么叫危险了^_^

原帖由 雨寒 于 2008-2-20 09:29 发表 ,现在的养殖行业风险很大,我觉得主要是从市场和疫病两个方面来说的.一市场方面,由于中国的饲养模式,市场进入门槛较低,在行情好的时候盲目跟风的很多,导致养殖业周期性的波动.另外受消费市场和国际市场的影 ...

不妨从另一个角度考虑你的问题:

1,当你有信息渠道能随时了解全国的生猪存栏情况,疾病分布情况,生猪补栏情况,政府导向情况,市场消费情况等诸多信息时,你就会对这种所谓的养殖周期有很好的预见性,那么,价格波动将帮助你获得更大的利益,是不是?

2,疾病很难控制,甚至很多时候无能为力,这是不可否认的。但是,真的是赶上疫情就倾家荡产么?让他们倾家荡产的到底是疫病还是面对疫病采取的措施?年前我猪场赶上了疫情,死了110头小猪,算不算严重?紧急处理后,盘点一算,赚了16万多一点,呵呵,行情好的让人没办法

各位不要说得那么简短啊,详细点。有论点论据的说出你们的看法。期待哦!!