[好友言论] 请教王博士一个问题

王博士:

你好.

我在论坛上发过一个帖子,是关于猪场建设方面的,当然也是了解性质的帖子,但回复的很少.我想通过您的专区和您的威望为我这个帖子带点人气.在这里先谢谢了.

我的问题是,随着目前经济发展和国家用地政策的紧缩,对用地审批越来越严格(当然养殖用地属于农业用地,但在这个环境下,政府对发展养殖的兴趣不如发展企业,因为企业对政府的好处多,搞养殖没有税收)搞养殖用地也会受到影响.还有就是我们经常说的集约化养殖,这个是大趋势.用地和集约养殖这2两点结合在一起,能出现什么情况呢?

我的想法是会不会出现立体养殖(就是在多层建筑里的养殖)?您走南闯北,见识一定不少,能说说的的阅历和对这个事情的看法吗?

在学校的时候,看一些资料片,好象国外这个应该很多吧.目前我觉得中国应该有条件搞这个了.比方说蛋鸡、肉鸡、生猪、养兔,这些应该没有问题吧。象这个养殖模式相比来说养殖密度高,在疫病控制方面是不是有什么更高的要求呀?

等待您的回复。

中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
有这种可能,养殖业是一种经济行为,需要到土地成本贵到必须立体的时候,自然就立体了,为什么在上海建高楼?因为地皮贵啊,你见到在你老家农村建高楼办公的吗?
我想问一下,你见过这样的养殖厂吗
以目前的情況,誰搞立体养殖,誰就是開路先峰,是炮灰是烈士.
楼上的这么悲观吗?
我见过几家,都不赚钱,后来亏掉了
现在还有正常运行的吗
现在没有见到了,也许还有,我的见识范围有限阿
正大集团肉种鸡厂 那里的种鸡是六栋鸡舍 每栋上下二层 每层养种鸡一万 一二楼之间有楼梯和提升机(吊盘). 饲料,种蛋用提升机上下楼(原来设计用料塔和绞龙全自动上料 半途而费) 120米鸡舍内有滑车 也就是房顶棚上有一条钢轨 吊一个滑车 从而舍内运输饲料种蛋等等. 基本上是全封闭管理 外来车辆要趟过消毒池 外来人员要经过紫外线和喷雾消毒(这点实际做的不好 因为外人也不进生产区) 厂内每天饲养员丛生活区到生产区都要脱光衣服窜过消毒室 换上工作服 厂内食堂从不买鸡 不种一棵树 建筑内有燕窝一概捅掉 离村屯有一定距离 二三四五六厂都有1.5-3公里的距离
在什么地方? 有照片吗/