楼主: 太阳黑子

一年级数学题难倒北大硕士,谁之过?

一年级的数学题,用得着北大硕士来解吗?问题在于我们往往把简单的事情搞得太复杂了.
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

主要是什么样的环境做什么样的题,在小学生那里他们得出23是对的,在北大研究生那里那就不一样了,思维方式不一样啊!

很简单呀,就是23条呀8+6+9

即便这道题,北大硕士做不出来,就能否定他的能力吗?

小学生考虑得少,反而得出正确答案

出题者之故弄玄虚,不负责任的表现~~!!

可能这样才体现出出题人的智慧,哈哈。大家都没有统一的答案。看到这个题目,让我想起了小时的一条题目,一个水池,一个自来水水龙头进水,一个水龙头出水,流速不一样,问什么时候能排干?嗨,那时小还真没想什么,现在想想,纯属无聊,出题的人的思维就是浪费国家资源的想法。嗨,不过也熬过来了。真不知道现在的小学生又有什么新花样了哦

[quote]这也叫题吗,脱离生活,出这样题还有什么意思,反正俺是没钓过没头的鱼,我看就是姜太公活过来也要自叹不如啊
[size=2][color=#999999]chenxl 发表于 2008-3-22 21:57[/color] [url=http://www.xumuren.com/redirect.php?goto=findpost&pid=528028&ptid=165980]http://www.xumuren.com/images/common/back.gif[/url][/size][/quote]
说地嘎嘎有理:hehes:

出题者故弄玄虚,不负责任的表现。
这根本就不叫题.因为有N种答案.8条只有半个身躯的就包含在6条没头,9条没尾里面了,怎么算都行.

够门道。。。。。。。。。。。。。