[植酸酶] 植酸酶在颗粒料中的应用尝试

看到有人说多维制粒时的损失,多加一些就办了.忽然想到,现在植酸酶在肉鸡颗粒料当中使用很是难事,可不可以把普通的植酸酶加大用量去使用呢,即使加大5倍量,这种用法也比现在的号称耐高温的酶要便宜的多,大家论论这样的可行性有多大
中国畜牧人网站微信公众号

评分

jieming + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
如果你加的本身就不是耐高温的,即使加大十倍我想作用也不大
后喷涂,虽然要花点钱买设备,但是值啊!
酶类只在肠道起作用,维生素可以吸收的,
维生素这次没有了,下次还可以吸收。而酶呢?没有活性了就是没有了。
所以要使用一种耐高温的酶产品,据我的了解,DSM的植酸酶,在肉鸡料中使用,每吨全价料用180克,常规制粒条件,是可以的
我们已经在肉鸡肉鸭颗粒料中用了四年了
不只DSM和BSF以及诺伟司等进口的
现在许多国产大肠杆菌型的耐热植酸酶质量也比较可靠
我在肉鸡颗粒饲料中用的是DSM的植酸酶,很长时间了,调整了磷酸氢钙的用量,没问题。据说BSF的也行,不过还没用。
在肉鸡料的制粒过程中,温度大概在80度,植酸酶的损失会有多少呢?总不会是100%吧.我的想法是把这种损失作出个安全量来.现在的耐高温的产品的确有不少,耐高温的机理是什么呢?
菌种耐高温驯化,然后是包被再包被。业务员说的
我想业务员讲的不一定是事实的真相,有些时候只不过是找到了一个卖点而已。筛选耐热菌株和包被后处理工艺及提高浓度做低浓度的卖都应该是一种方法,只不过前面两种好象“科技含量”更高一些,混人视听而已。。。。。。
一点猜想,欢迎专业搞酶的朋友发表意见,谢谢
液体植酸梅后喷吐效果很好,DSM的高温损失约30%,也足够了