关于食品安全

陶一山(湖南唐人神集团董事长):  我有一个观点,食品安全,立法是首位。现在的问题是法律制定出来了,监督却没有跟上去,比如瘦肉精,现在依然还在卖。要做到食品安全,第一是要设置一定的法制条件,达到一定的规模、环境条件、基础建设条件才允许你开;第二是企业自律;一个企业想要做大做强,如果没有一个基本的安全准则那是不可能构。食品工业,是一个道德工业,是一个法制工业,所以,我认为我们从事食品行业的企业在任何时候、任何情况下,都应该重视食品安全,因为食品安全是企业做大做强的基本;第三是消费者引导,随着物质的逐渐丰富,消费者对品牌的认知度会越来越高,所以以,今后品牌的竞争实际上就是安全质量的竞争。我觉得随着牛活水平的提高,食品安全对品牌的功能度、选择度就越来越人,不重视品牌,不重视质量,不重视安全,基本上就无路可走,这是我对食品安全的基本认识。

中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
实话,呵呵:tiaotiao:
食品安全是我们每一个人的责任
未来的路还有很远,我们身上的担子还很重!
共同努力吧
分析的很透彻,这个我觉得最主要是企业素质
品牌的知名度将越来越重要。就像牛奶一样,除了那几个大品牌,那些小品牌我是绝对不买的。纯净水也是一样的,除了娃哈哈这样的大品牌,我不买其他的!
说起来容易做起来难啊

lxd9580 于 2009-6-9 12:19 补充以下内容

说起来容易做起来难啊

品牌就放心吗,只是品牌出了问题,每人敢弄他们,捅三鹿的记者3天3夜没睡!
不过大品牌质量会好一点,但是一出就是大事呀!不能把品牌看得太重了!

有法可依,有法必依,执法必严,违法必究。