楼主: 谋易

[版主发言] 2008畜牧业猜想之二:会有三分之一以上的饲料企业倒闭吗?

谈什么1/3,1/5意义很大吗

我觉得这样提比较好
饲料行业首先被洗牌德十类企业
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

空洞的话少说

我们的论坛不需要教父级的人物
大学教授能卖好饲料吗
说实话办实事才是最真的
论坛有教父级的人物?
对啊!楼上的就是吧?
08年如果会有三分之一以上的饲料企业倒闭,就意味着有三分之一的养殖厂在换料或养殖户在停业,有这么多吗?
呵呵,可没那么多. 现在是没有暴利的时代,也没有暴跌的时代.
这些变化,细无声.
关键是怎样经营好自己了.
原料销售看来是进入专业化阶段.我希望.
我个人认为会有三分之一以上的饲料企业倒闭,但不会是再008年,可能要5年的时间甚至更长,这是中国的国情和我国现在的养殖结构和养殖习惯所决定的。但是随着社会的进步,经济的发展,企业间竞争的必然结果是饲料行业利润会越来越低, 只有有一定规模和实力的饲料企业才能维持下去,所以,淘汰一批小规模的饲料企业是必然的,但不是短时间内的.

不是倒闭而是整合

不会有那么多的饲料厂倒闭的,特别是小厂,更不会!家庭作坊式的经营,每年的费用不会超过15万,按年产2000吨饲料,每吨毛利只需要75元就够了,我感觉好像不会太难吧。
中型场更不会了,好多的大型企业每年都会并购好多饲料厂,中型场应该是并购的首选。

回复 5楼 的帖子

物竟天择,适者生存,小的饲料企业会继续存在,虽然原料的涨价带来成本的增加,但他们大多是家庭作坊式的,工人少,费用低,灵活机动
08年不会有那么多倒闭,甚至基本没有倒闭。因为中国的国情决定了,饲料厂的大小,就算广东这么发达的地方,小型饲料厂(1000吨以下全价颗粒料)比比皆是,并且活得很好,就算是08年的饲料原料涨价了,但是他们都会保证不会亏,因为饲料这个东西,不能进行远程销售!大型饲料厂想竞争,就必须在当地建立另一个饲料厂,建饲料厂的结果会导致他跟当地 一样,根本就没有竞争优势!小型饲料厂可能联合成为一个大一点的,但是绝对不会倒闭!