08新春豪礼【养猪不赚钱谁的责任?】

2008年新春的脚步更进了

2007年即将成为逝去的回忆

值此新春佳节来临之际,猪爪爬天下送上新春的最后一份贺礼,希望对各位有所帮助。

养猪不赚钱谁的责任?

首先,带领大家回忆一下进两年的养猪业。

2005年下半年,猪价格开始走下滑,当时的猪病相对比较平稳,这时有头脑的已经退出。

2006年猪价格一直低迷,下半年出现猛增趋势,但此时的猪病已经严重的不得了。

2007年猪价格居高不下,创历史最高点,猪病没法治了。

从回忆当中,我们不难看出,猪价格在增,猪病也在变。

领悟点:养猪利润和风险共存

其次,大家从事养猪业,你赚钱了吗?

实在人说:我赚了

精明人说:我咋赚钱了

其实,任何时间付出最大的是养猪人,担风险最大的也是养猪人。

领悟点:你们是最辛苦的,你们应该是最赚钱的

最后,你们需要明白

自己为什么不赚钱?

自己为什么是在给卖兽药或者卖饲料的打工?

领悟点:你们才是真正的老板

那么养猪人如何转变自己的命运呢?

首先,装傻子,你骗我一次可以,但我还会给你第二次骗我的机会吗?

观点:吃亏是福

问的多了你就懂了,

学的多了你就牛了。

分清楚实质的背后还有什么东西?

什么是撒谎,什么是欺骗,什么是善意

其次,站起来告诉他们,我很好骗

做到看透不说透

不要因为这次他没给你提供帮助或者欺骗你了

下次你就不找他了

没有永远的敌人

没有永远的朋友

只有永远的利益

你想要赚钱,你离不开他

所以,最大程度上借助他人成长自己

最后,壮大自己

想要赚钱,合理利用周遍资源

找政府帮扶

另外就是多来论坛看看。
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我们的期望有几点    第一,政府出台安全的养殖方案或者标准。    第二,在环保建设方面给予资金支持。    第三,加强对兽药、饲料、疫苗的监管。    第四,培训专业管理知识。    第五,相关政府补贴与扶持应一视同仁。    第六,提供养殖保险,降低养殖风险。    第七,扶持建立养猪合作社,提高养猪效益。    第八,协助猪农威权。
有这么好的事,倒是可以看看!

大家好!

写得不错,很朴实也很实用,我很欣赏你年轻人,你会大有作为的,由朝一日也会帮到我的。
写的非常好,只有永远的利益,没有永远的朋友和敌人,只有擦亮自己的眼睛,不要埋怨别人骗 了自己,一切都是自己的选择,不赚钱是因为自己的选择出了问题.
有才。xian
写得好,朴实!:huahua:
没有永远的朋友未免太悲观了点,社会主义还是好人多,以朋友之道处之,自然可以得友谊,以防人之心戒之,自然难得真心。 对于其他方面,很是赞同。学习受教了,谢谢!
太有才了 楼主在这行很有发展呀,学习你清醒的认识。:huahua: :huahua:
原帖由 luther 于 2008-1-26 11:07 发表 没有永远的朋友未免太悲观了点,社会主义还是好人多,以朋友之道处之,自然可以得友谊,以防人之心戒之,自然难得真心。 对于其他方面,很是赞同。学习受教了,谢谢!
年轻人,祝你好运!