如何获得自家组织苗典型病料的一种新观点!

自家组织苗的效果,目前已经被大部分猪场认可,但是随着使用时间的延长,具有典型病变的猪只却越来越少,而用于做自家庙的典型病料也越来越难采集,因此能否获得典型的间质性肺炎病料成了使用自家苗的一个关键因素。

《养猪》杂志2007年第六期中有一篇文章为《生长猪散发性圆环病毒病的综合防治研究》,其研究结果表明,用人工功毒的方法未能复制出典型的间质性肺炎病变。并指出在PCV2治病机理和感染途径尚未完全清除的情况下,人工功毒复制典型病料的方法,不可行。

同时指出:目前可行的方法,是寻找临床症状疑似PCV3感染的病猪,猪舍猪喘气病疫苗,加重PCV2病变,该方法能从某种程度上帮助解决典型病料的问题。

个人认为:该方法存在一定的道理,但是不知道是否可行?请大家踊跃发言!
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
这个不懂,不敢妄言,希望大家踊跃发言,我学习!
呵呵,沙发哦!
我也不懂,顶一下 ,让懂的进来.我学习
目前可行的方法,是寻找临床症状疑似PCV3感染的病猪,猪舍猪喘气病疫苗,加重PCV2病变,该方法能从某种程度上帮助解决典型病料的问题。

真的可以吗?
我也是在杂志上看到了这种观点,是否可行,还需要实践证明。希望不要误导大家,但是如果确实需要的话,小范围的试用一下,我觉得还是值得的。
好象有一定的道理,但没试过。

个人看法,仅供参考

自家苗的特点就在自家上,不同血清型的灭活苗没有保护作用的,因此这个攻毒的难度还是比较大:haqian:
圆环病毒人工发病能够复制出来吗?