小幽默 有含义

美国和苏联两国成功地进行了载人火箭飞行之后,德国、法国和以色列也联合拟订了月球旅行计划。火箭与太空舱都制造就绪,接下来就是挑选太空飞行员了。
工作人员对前来应征的三个人说:“谈谈你们的待遇要求吧。”
德国应征者说:“我的要求是3000美元。其中1000美元留着自己用,1000美元给我妻子,还有1000美元用做购房基金。”
法国应征者接着说:“给我4000美元。1000美元归我自己,1000美元给我妻子,1000美元归还购房的贷款,还有1000美元给我的情人。”
最后以色列的应征者则说:“我的要求是5000美元。其中有1000美元是给你的,1000美元归我自己,剩下的3000美元用来雇德国人开太空船!”

一位牵着一条小狗的男子,怒气冲冲地闯进一家犹太商人开的宠物店,对老板说:“我买你的这条狗看门,但昨天晚上,有个小偷溜进我家,偷走我200美元,可这条狗眼睁睁地看着发生的一切愣是一声没吭。”
这个犹太老板是这样解释的:“这条狗以前的主人是千万富翁,因此对于你那区区的200美元,根本就没放在眼里。”

一个叫保罗的农人养了一群鸡。
有一天,他急急忙忙地跑去对另一个养鸡人说:
“我的鸡得了鸡瘟,已经死了一半了,该怎么办啊?”
“你给它们吃什么呀?”
“大米。”
“你应该给它们吃小麦!”
第二天早上,保罗又气喘吁吁地跑来了:
“不好了!又有五十只鸡病死了!”
“你给它们喝什么了?”
“冷水。”
“唉,你应该给它们喝热水!”
两天之后,保罗又去向那个养鸡人讨要主意:
“现在我就剩下十只鸡了!”
“你给它们喝的水从哪儿弄来的?”
“从井里呀!”
“你应该给它们喝泉水!”
不久,保罗又带来了最新消息:
“唉,我的最后一只鸡也死了”
“哎呀呀,”养鸡人叹息道,“这太可惜了。我还有许多很好的建议还没来得及向你提呢!”

一家跨国公司因业务需要,正准备招聘一名高级职员担任要职,待遇自不必言。
在激烈的竞争中,一个年轻人荣幸地成为复试者中的一员。人事部主管告诉年轻人复试主要是由培克先生主持。培克先生是一位大企业家,他的经历充满了传奇色彩。并且,他年龄并不很大,据说只有40岁左右。
听到这些,年轻人非常紧张,一连几天,从管理经验、专业知识及穿戴方面都做了精心准备,以更好地展示、推销自己。
考试是单独面试。年轻人一走进小会客厅,坐在正中沙发上的一个人便站起来,人事主管介绍说此人正是培克先生。
“啊!是你?竟然是你……”培克先生说出了年轻人的名字,并且快步走到年轻人面前,紧紧握住了他的双手。
“这不是在做梦吧,竟然在这里找到了你!我找你找了很长时间了!”培克先生一脸的惊喜,激动地转过身对在座的人嚷道:“先生们,我向你们介绍一下:这位就是救我女儿的那位年轻人!”
年轻人的心狂跳来,还没容得年轻人说话,培克先生就把年轻人一把拉到他旁边的沙发上坐下,说道:“真抱歉,当时我只顾看女儿了,也没来得及向你道谢。”
年轻人竭力抑制住心跳,抿了抿发干的双唇,说道:“很抱歉,培克先生。我以前从未见过您,更没救过您的女儿。”
培克先生着急地说:“你忘记了?5月30日,在一个湖边……肯定是你,错不了!我记得你的左脸上有块黑痣。年轻人,你骗不了我的。”培克先生一脸的得意。
年轻人站起来:“培克先生,我想您肯定弄错了。我真的没有救过您女儿,因为我从来没有机会救过落水的人。”
年轻人说得很坚决,培克先生一时愣住了。忽然,他又笑了:“年轻人,我很欣赏你的诚实。”
几天后,年轻人成为了该公司的职员。有一次,年轻人和人事主管闲聊,年轻人问:“救培克先生女儿的那位年轻人找到了么?”
“他女儿?你是说培克先生的女儿?”人事主管哈哈大笑起来,“告诉你,有好多人因为他女儿被淘汰了,其实,培克先生根本没有女儿。”

某公司招聘人才,应者云集。其中多为拥有高学历、有相关工作经验的人。
经过三轮淘汰,还剩下11个应聘者,最终将留用6个。因此,第四轮总裁亲自面试,将会出现十分“残酷”的场面。
奇怪的是,面试考场出现12个应聘者。总裁问:“哪位是不请自来的?请你出去!”
坐在最后一排的一个犹太小伙子站起身:“先生,我第一轮就被淘汰了,但我想参加一下今天的面试。”
在场的人都笑了,包括站在门口闲看的那个老头子。
总裁饶有兴趣地问:“你连第一关都过不了,你认为今天来这里还有什么意义吗?”
“我有很多有益的经历,我相信自己的经历就是财富。”小伙子俏皮地说,“我实在不忍心——如果不给贵公司一个机会,那将是贵公司的损失啊。”
大家又一次笑得很开心,觉得此人要么太狂妄,要么就是脑子有毛病。小伙子说:“我只有一个本科学历,一个中级职称,但我有11年的工作经验,曾在18家公司任过职……”
总裁打断他:“你的学历、职称都不算高,工作11年倒是很不错,但跳槽18次,太令人吃惊了,我不欣赏。”
小伙子站起身强调:“先生,我其实并没有跳槽,而是那18家公司先后都倒闭了。”在场的人第三次笑了,一个考生说:“真是个倒霉蛋!”小伙子笑着反驳道:“我并不认为我倒霉,相反,我倒认为这就是我的财富!我只有31岁,但却经历了这么多。”
这时,站在门口的老头子走进来,给总裁倒茶。小伙子继续说:“我很了解那18家公司,我曾与大伙努力挽救它们,虽然不成功,但我从它们的错误与失败中学到许多东西;很多人只是追求成功的经验,而我,更有经验避免错误与失败!”
小伙子离开座位,一边转身一边说:“我深知,成功的经验大抵相似,很难模仿;而失败的原因各有不同。与其用11年学习成功经验,不如用同样的时间研究错误与失败;别人的成功经历很难成为我们的财富,但别人的失败过程却是!”
小伙子就要出门了,忽然又回过头:“这11年经历的18家公司,培养、锻炼了我对人、对事、对未来的敏锐洞察力,举个小例子吧——真正的考官,不是您,而是这位倒茶的老人……”
11个应聘者哗然,惊愕地盯着倒茶的老头。那老头笑了:“很好!你第一个被录取了,因为我急于知道——我的表演为何失败?”
中国畜牧人网站微信公众号

评分

zjpwzq + 18 我很赞同
山中的漫游者 + 82 很好

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
精采,感谢楼主分享!:huahua:
大到民族文化,小到企业文化都是由自己很深厚的内涵的!!!!
非常幽默,多谢了。
确实值得深思,笑过之后,发人深省。
精彩!!!!职场中并不缺乏智者,但需要明者。
挺有意思的几个幽默,但很有道理啊
挺有意思:xuehu:
这几个小幽默有意思,耐人寻味:sdsd:
  11个应聘者哗然,惊愕地盯着倒茶的老头。那老头笑了:“很好!你第一个被录取了,因为我急于知道——我的表演为何失败?”
  老头的言语表明他确实是这家大公司的老板。这次轮到这位考生一个人笑了。
  一个人的能力是一种不能用编程来表现的东西,因而是学不到的。世事洞明皆学问,人情练达即文章。这个考生能够从倒茶水的老头的眼神、气度、举止等,看出他是这个企业的老板,说明他是一个观察力很强的人。这种洞察入微的功夫不是一朝一夕能够练就的,而需要长期的积累,在注重对每一个细节的观察中不断地训练和提高。
  一心渴望伟大、追求伟大,伟大却了无踪影;甘于平淡,认真做好每个细节,伟大却不期而至。这就是细节的魅力,是水到渠成后的惊喜。
  细节决定成败!