肉鸡剖检腺胃严重出血,法式囊小点出血,肺脏出血严重,是不是流感?十万火急!!!!!!

十一日龄爱维因肉鸡,五日龄做ND+IB多价疫苗,出现不正常死亡两天,800只一天死10-15只.大群精神尚可,剖检腺胃严重出血,法式囊小点出血,一例肝破裂后发现胰腺小点坏死.肺脏出血严重,喉头气管基本正常没发现严重出血.如何判断,怎样控制?十万火急!!!!!
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:不是流感是免疫失败(母源抗体影响)

不是流感
是免疫失败(母源抗体影响)

re:补充以下:脾脏有小点坏死

补充以下:脾脏有小点坏死

re:是不是接种多价疫苗过量造成的,或疫苗质量...

是不是接种多价疫苗过量造成的,或疫苗质量问题?
试用肽类免疫球蛋白,肌注安肽N(新城疫)和安肽F(法氏囊).

re:斑竹认为是疫苗应急,疫苗是扬凌绿方生产,...

斑竹认为是疫苗应急,疫苗是扬凌绿方生产,1.2头点眼,用聚肌胞可以吗

re:是啊,感觉是疫苗应激;我对兽药了解得...

是啊,感觉是疫苗应激;
我对兽药了解得少,只要能快速提高鸡群对新城疫和法氏囊炎的抗体水平,应当是可以的.

re:ND+IB多价疫苗如果是净化不严,带有大...

ND+IB多价疫苗如果是净化不严,带有大肠杆菌,引起的死亡时间会较长.剩下的原因有三个,疫苗毒力强,或小鸡已经发病(鸡苗带菌毒),或免疫期间出现大的应激(如火炉熄灭)

re:应该是疫苗毒力过强造成的,它的毒力远比L...

应该是疫苗毒力过强造成的,它的毒力远比LASOTA强的多

re:不会这么强吧

不会这么强吧

re:用了些抗病毒药,黄芪多糖.死亡没有预期那...

用了些抗病毒药,黄芪多糖.死亡没有预期那么高,看来不是流感.但是肉鸡担心后期难于管理,已经淘汰了,谢谢大家.