请教:石粉的用量究竟对猪的适口性有多大的影响?

经常在论坛里看到高手对配方的评论有这么一条"石粉用量太大,对适口性有影响"

我想请教一下,像20%的仔猪浓缩料中.石粉用到50公斤每吨和60公斤每吨,且先不考虑钙磷平衡.

他对适口性究竟有多大的差别.在配合料中是1%和1.2%的差别.适口性真的差别很大吗?

中国畜牧人网站微信公众号

评分

中国移动 + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我也想知道,到我感觉影响不大
石粉多了,自然会影响适口性,有些原料灰分高了,也会影响适口性
理论上好像有道理,但不知实践中是否有此影响。有机会真想对比看看,不从适口性考虑,也得评价评价这样的用量差异所导致的系酸力影响有多大?
分析得有点道理,望同行多多说说。
恩,终于找到了,在研究配多少才好呢
我认为日粮中添加量在2%以下,适口性不会有明显差异
居斑说,原料灰分高了对适口性产生影响。仔猪料中我加入2-3%的沸石,对采食量好像也没看出有何影响,
适口性的问题取决很多的方面,,但是石粉在浓缩中6%的比例应该反映不出适口性的问题,我已经验证过了,现在北方冬天有个别的地区反映适口性问题,我做了一下调查,和用户所用的玉米水分过高和猪的圈舍的环境还有个别的猪体况有很大的关系.
我在浓缩料5.5%是根据标准和计算得出,没法评价适口性,本人感觉凭简单的观察不可评价适口性,因为适口性略微差别就会影晌全期生长速度,评价一个适口性问题可能需要一个综和系统的实验,这就是为什么就是石粉这么一点小小问题专家们都不愿意告诉我们合适用量的原因吧,我们基层你怎么去做这个实验啊?