可悲的教育

不久前,几个襄樊的贫困大学生因为"不知感恩",而被取消了受助的资格.某网站做了一次大规模的读者调查,结果大约有83%的人认为应该被取消,不少读者评论还说:感恩之心是人类共有的一种美德,缺乏"美好道德"的人理应受到惩罚.

道德.可以简单的定义为"区分善恶的标准".善恶的定义在全世界几乎所以的民族中都是相同的.感恩.助人为乐和诚实守信普遍被认为是善举:伤人.杀人和欺骗则被认为是恶行.

那么现在是道德教育都到那里去了.问题的本身在于他们自己,我们为他们的行为感到丢人可怜!但是是不是我们现在的教育部门应该好好检讨一下自己呢?教育?教育?什么是教育?教育的使命是什么?你们又是怎样教育人的?你们呼吁的综合素质教育又是什么?难道仅仅是为了往自己脸上贴金,多收几个钱吗?

我为现在的教育部门感到可悲,领导只会坐在办公室了抽烟,喝茶,看报纸,上网聊天等,你们什么时候真正的下来看看了呢?只会在来是时候说我要去你们学校视察工作,学校当然会做好一切准备让你们来看,你们又能看见什么?你们不觉得自己可怜吗?让那些学校的领导用黑布蒙住你们的双眼,告诉你们那是红的,那是红的,那是绿的,那是紫的,展现在你们面前的是一片万紫千红的大好河山,就和以前高高坐在龙椅上的蠢皇帝又有什么区别呢?用耳朵能听出所有对与错吗?更何况有些领导连耳朵都没有,只长了一张嘴和一个胃!除了吃就是喝!!!

我们自己要反省一下自己,学校要反省自己的教育方式,教育部门更应该反省一下自己的工作职责所在,是做一个瞎子?还是做一个聋子?你们自己决定吧!!!
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
现在已经好多了:sdsd:
更何况有些领导连耳朵都没有,只长了一张嘴和一个胃!除了吃就是喝!!!

说得好!强烈建议教育界脱离政界,独立存在!
恩  现代社会啊   瑕疵多啊   没办法
哎,有什么办法呢?
现在更黑,好是好不了的~~!!

现在的人生活好了,却缺少了感恩的心