困惑的问题,请教各位前辈

我家是农村的,从小我家养鸡的时候从来不放磷酸氢钙,也不放多矿和多维,为什么我家的鸡照样长的好好的?是不是所谓的营养标准都是骗人的?
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
你们家的鸡肯定是散养的,土壤里面有鸡需要的矿物质!
原来的鸡是土鸡,对营养要求不高!
农家散养鸡能够自己觅食,而且养殖量少。而现在的鸡多是笼养的,无法通过除饲料和水以外的其它途径来获得生长发育的其它食物来源。而且像广东粤西附近的养殖散养鸡,一般是在一些果园林地里面养殖,养殖量几千只到上万只,不可能单靠在土地觅食来满足自身需要。所以也需要饲料,不过这些饲料的营养指数要低很多。
现在的人都是这样,把好东西破坏了,再加进去,成本高了,养殖户放心拉,一分价钱一分货
生产效率也是大有不同了,原来的养殖模式很难满足需要的

原帖由 bonderic 于 2008-1-3 11:19 发表 农家散养鸡能够自己觅食,而且养殖量少。而现在的鸡多是笼养的,无法通过除饲料和水以外的其它途径来获得生长发育的其它食物来源。而且像广东粤西附近的养殖散养鸡,一般是在一些果园林地里面养殖,养殖量几千只到上 ...

谢谢前辈了

笨鸡要多长时间出栏啊,现在这鸡几十天就出栏了,肉就像豆腐一样没味
肯定有补充的来源,散养的跟规模饲养的能一样吗?

原帖由 雨寒 于 2008-1-3 14:21 发表 肯定有补充的来源,散养的跟规模饲养的能一样吗?

什么叫散养?我下去拜访客户的时候发现养8000只左右的还是在地里边乱跑的,这叫散养吗?