人为控制仔畜性别

需要公犊时,母牛却产出了母牛犊;需要母牛犊时,母牛则又产出了公牛犊。那么,我们怎样让母畜按照需要来产仔呢?据外国科学家研究和平时的饲养实践证明,含不同营养成分的微量元素的饲料可控制母畜所产仔畜的性别。也就是说,胎儿性别与饲料有着密切的关系。胎儿在母体内形成期间,决定性别的因素在于母体内钠钾和钙镁的比例。给母畜经常多喂些含钾和钠的饲料,生公仔畜的可能性就大。给母畜经常多喂含钙和镁的饲料,产母仔畜的可能性就大。如果你想让母畜产公仔时,在其整个怀孕期间的前五分之一,多喂给含钙和钠的鱼、盐、茶、洋芋、芹菜、扁豆、玉米和南瓜子等。
  如果你想让母畜产母仔畜时,在其整个怀孕期间的前五分之一,给其多喂些含钙和镁较多的牛奶、小米、各种蔬菜和水果、花生、核桃和豌豆等。
  特别要注意的是,这些饲料必须在胎儿形成期才起作用(整个怀孕期间的前五分之一),胎儿在母畜体内形成后就不起作用了。
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

回复 楼主 的帖子

还在实展中:)3:
可以使用性控精液就好了,准确率〉95%
呵呵,“喂给含钙和钠的鱼、盐、茶、洋芋、芹菜、扁豆、玉米和南瓜子等”
"给其多喂些含钙和镁较多的牛奶、小米、各种蔬菜和水果、花生、核桃和豌豆等。"人吃呀?
卵受完精就已经决定了性别 染色体还能说变就变吗? 理论上也说不通啊?如果说猪受精卵40多个 中途死亡挑某性别的死还说的通 可你上面说的是牛啊
卵受完精就已经决定了性别 染色体还能说变就变吗? 理论上也说不通啊?如果说猪受精卵40多个 中途死亡挑某性别的死还说的通 可你上面说的是牛啊
(本文来自:中国畜牧人论坛,http://www.xumuren.com )

支持,就是阿,染色体能通过微量元素改变吗??用性控精液吧,但不能控制能生公犊。
呵呵,都可以拿诺贝尔奖了,可能吗,那还研究遗传干什么,
呵呵,“喂给含钙和钠的鱼、盐、茶、洋芋、芹菜、扁豆、玉米和南瓜子等”
"给其多喂些含钙和镁较多的牛奶、小米、各种蔬菜和水果、花生、核桃和豌豆等。"人吃呀?
外界环境可以改变性别发育,特别是爬行类动物,但哺乳类动物的常规控制性别的技术似乎都是在探索中,精子分离技术除外!
整个怀孕期间的前五分之一
===============
不可信