[原创]看这是鸡痘吗?

蛋雏鸡21日龄,今发现有眼症状,舍内局部一片内发病十多只,其它地方也有发病数量少,是什么病,如何处理???
此主题相关图片

中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:怀疑是细菌感染,用抗生素效果如何

怀疑是细菌感染,用抗生素效果如何

re:看到这只鸡的眼睑已经增厚了,角膜混浊吗?...

看到这只鸡的眼睑已经增厚了,角膜混浊吗?有溃疡吗?

re:三日龄时做过肾传支滴眼,但现在已经18天...

三日龄时做过肾传支滴眼,但现在已经18天了,会是那的原因吗?
角膜混浊,眼流泪,多数一只眼,也有两只眼的,可能很痒,有的鸡用爪去抓造成出血现象,和眼封闭!是什么病的可能性大一点??

re:鸡痘的可能性较大

鸡痘的可能性较大

re:禽痘的可能性大。

禽痘的可能性大。

re:请问采取什么样的措失比较好???

请问采取什么样的措失比较好???

re:从相片的拍摄时间和地区来看,可能不是鸡痘...

从相片的拍摄时间和地区来看,可能不是鸡痘.细菌感染可以肯定

re:[SIZE=3]十多天过去了,这样的鸡数...

十多天过去了,这样的鸡数量在增多,有的精神不好!按季节说我们这一般不会有鸡豆的,不过也有例外。投过抗菌药没效。看还有没有什么办法??是不是要按鸡豆防一下?怎么治比较合理???老师们指点!

re:按粘膜型鸡痘处理,接种鸡痘苗.估计问...

按粘膜型鸡痘处理,接种鸡痘苗.
估计问题不大.