[访客发言] 向王博请教哪!如何更好更快地学习,工作?

我学的是育种,明年毕业,现在一个猪场实习.来了才知道自己虽然读的书还比较多,但是理论跟实际还是很有差距的.而且工作中更要求一个人的综合能力.比如兽医和营养.这些东西也曾经学过,不过都是N年前了,而且还学得一知半解,大半都还给老师了哦. 不过现在既然已经开始了工作,当然应该全力以赴了.可是应该怎么开头哪?呵呵,我现在是边啃书边在场子头跟着转,虽然每天都有收获,但是还是想请王博多多指点哈,那样恐怕进步得更快吧.谢谢哦,嘿嘿
中国畜牧人网站微信公众号

评分

jieming + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
嘿嘿,你想平步青云,一步登天? 如果我也有这种窍门,我就自己用啦,我肯定会保密的, 实际上,我从来都是半夜不睡觉,用心学习和思考的啊---这就是我要告诉你的门道
倒不是一步登天,塌实做事这点常识还是有的.只是想请教哈多看看什么书,在工作中多注意些什么.现在我是自己在慢慢的摸索啊.只是想叫指条路,路肯定还是要自己走的塞.
那就翻出来大学里学习的生理学、生物化学、病理学、药理学、生物学、养猪学、数理统计等教科书,再努力学习啊!

同感同感

真的是读书的时候感觉没有用,在学校学的跟实际有差距,但是,等出来了,真想提高自己,还是要基础过硬。:xuehu:
王博,用得着这样批评,敷衍吗?我是学育种的,现在对营养懂得不多,并不代表我以后也不懂啊,我不都在很努力的学了吗?本来诚心诚意的想得到些意见和建议,结果得到的是看书吧.空洞的回答,一如曾经也回答给些师弟师妹. 还是会看书,还是谢谢你,还是会努力,只当这种经历也是生活中会遇到的吧.
这个行业的生产载体是动物,所以实践性太强了! [ 本帖最后由 小马哥 于 2007-12-17 21:39 编辑 ]

原帖由 matcha999 于 2007-12-17 18:18 发表 王博,用得着这样批评,敷衍吗?我是学育种的,现在对营养懂得不多,并不代表我以后也不懂啊,我不都在很努力的学了吗?本来诚心诚意的想得到些意见和建议,结果得到的是看书吧.空洞的回答,一如曾经也回答给些师弟师妹. 还是 ...

不用多说,一听就带着很浓的学生味。。。也许等你工作几年就真的了解了。精神很值得表扬

呵呵。很多时候,我都没有精神写字了,太多的帖子需要管理啦,对不起matcha999,您是女孩子,需要呵护的,呵呵
天天学习天天进步 学校学的东西只是基础的基础