[法规咨询] 禁止散养动物饲养法律法规

能告诉我哪个地方出台关于禁止动物散养的地方性法律法规了吗?具体内容能告诉我吗?
   我感觉,山东的经济水平在全国名列第二,山东的经济发展比较均衡,目前疫病的传播在很大程度上受散养畜禽的制约.所以很有必要出台省内禁止散养畜禽的地方性法规,对于山东省防治重大动物疫情有很大的帮助,
  现在要求设立村级动物防疫员,这个规定在实际工作中有多大作用,值得思考?如果能禁止散养,那么村级动物防疫员的数量和工作量将大大减少,村级防疫员的职责主要是疫苗的发放和饲养、免疫档案的建立,所以出台禁止散养的规定是很有必要的.
希望山东的畜牧同人能发表意见和建议,为山东的畜牧业进言献策.
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

禁止

具体禁止到什么程度,是农村一点也不让养殖吗。散养是指多大规模
市区全面禁止,不包括犬和观赏鸟,农村养殖要划定区域,禽类应该禁止1000以下的,猪50以下,奶牛10以下.肉牛30以下,觉得可以吗吗
呵呵,好像有点难度~~~~
其实制定如此的政策是有必要的,君不见深圳,东莞都已经开始取消猪场等养殖行业了,规模养殖仍可禁止,何况限制饲养最小量更应该提倡,规模养殖是必经之路!不过我家里就养有2只兔子