他的辞职书为什么变成副总任命书??(

昨天,跟朋友聚会,会上有朋友A分享了他的一次升职的经历,我听来很受启发,所以在这里写出来与朋友们分享!分享[url=http://fxlong168.blog.china.alibaba.com/][color=#800080]他的辞职书为什么变成副总任命书??[/color][/url]

那一年,是97年的一天,A下海的日子。落在东莞的同学家。第二天到人[color=black]才市场[/color]找工作。一进去A就投了一家公司的品质部经理助理的职位。没想到,[color=black]招聘[/color]的两人就当场面试他,当场就决定让他下周一报到上班。他一听就乐呵呵回家了。
     一进门,同学就问开了:“这么早回来?找到工作啦??”
     A说:“没错,找到了!一投就中,就回来了”
      同学:“这么傻?为何不多投几家来选择啊?”
       A说:“我觉得开的工资挺可以的,比在家里的1000块多多了!”
        A同学:“多少[color=black]工资[/color]呀?”
        A:“2500啊!”
          周一A按时到这公司上班,第二十天的时候,他想,品质是做出来的而不是检出来的,公司仓库的二楼为什么堆满了各种各样的好的坏的产品,从没人处理。他觉得很无奈,没有程序化,没有数据化的管理,浪费的问题将无法得到解决,产品质量将无法提升!但仅仅一个品质经理助理能改变这一切吗??走人吧,呵呵
         于是A给经理递交辞职书!经理一脸惊奇:“做得好好的,怎么辞职呢?”
         他总是笑笑:“麻烦你帮我递交总经理,如果他批了,我请你吃饭!”
         经理无耐,只好把他的辞职书递交总经理,当然也少不了美言几句,老总一听,打电话找人事经理求证“他要走?这个人很优秀,不能放他走!”老总听了[url=http://fxlong168.blog.china.alibaba.com/][color=#333333]人事[/color][/url]经理这么一说,决定见见A。
          老总:“你要辞职?”
          A:“是!”
          老总:“我不批呢?”
          A:“批,我也走,不批我也走!”因为A打算不要那20天的[url=http://fxlong168.blog.china.alibaba.com/][color=#333333]工资[/color][/url]了。。
          老总:“为什么?”
          A:“一个问题,如果全公司有人能回答出来,我就不走,如果不能,我必须走!当然这个问题很直,你要做好心理准备!”
        老总:“你说...”
        A:“您能告诉我,公司仓库二楼的各种各样的产品,好的坏的,堆积如山,为什么没人处理呢?”
       老总沉默了三、四分钟。问:“那你的高见呢?”
        A:“一切[url=http://fxlong168.blog.china.alibaba.com/][color=#ff0000]程序化[/color][/url]、[url=http://fxlong168.blog.china.alibaba.com/][color=#ff0000]数据化管理[/color][/url]!”
       老总一听:“哦,那我升你职,你还会走吗?”
         A笑笑,心想,一个小小的品质经理助理,能升哪去?安排个生产部经理职位也不能从根本解决这个问题,“走”A随口回答。
         老总:“我让你做副总呢?”
         “呵呵,那您给副总开多少工资呀?”A半开玩笑反问道。
         “那你觉得副总该拿多少呢?”老总又反问了A。
        “起码也有四、五千吧?”A刚下的海,不懂行情,呵呵
          “嗯,你不是说程序化、数据化管理公司吗?下个月的今天,把你写的程序交给我,如果通过了我请的专业人士鉴定这一关,那么你要的工资给你,你留任我司副总后,工资升为一万,怎么样?”老总商量式的问了A。
           “好”
          接下来的日子,A一心一意考察公司,并根据公司实际情况编写了一套程序,涉及了生产、品质、人事、采购、财务等方方面面的程序,整整厚厚五大本装订成册,一个月时间到了,A把写好的程序交到了老总的手里。老总还真请来了三位专业人士,还开了一次小小的评论会,三位专业人士都一致认可A所写的程序,并称A是个管理人才。这下,A不仅拿到了5000元的工资还接到了老总颁下的副总任命书.不过,老总还是给了A一个期限:试用三个月,并要A拿出数据表来证明A所写的程序能有效管理公司,控制成本!
     这个时候已经是12月份了,到了第二年元月的时候,是A上任副总的第二个月,还有10多天就放假过年了.这一天,老总请所有员工吃年夜饭,并给凡是在本公司服务满一年的员工可发放年终奖.A想,自己才来两个月,肯定是没份儿啦,所以吃完饭就回办公室了,A知道,这两个月来,因为有效控制了成品,公司利润大增.因为提升了品质,挽回了很多老客户,新客户也不少.公司业绩翻一番。在A刚想看报纸的时候,响起了敲门的声音,透过玻璃窗,A知道是老总来了,所以起身开门,而不是坐叫:“请进!”了..
   “呵呵,过年了,回家吗?”老总关心的问A
  “刚出来不久,明年再回吧!”
  聊着聊着,老总把一捆红红的东西放在A的办公桌上说:"这两个月你辛苦了,这是一点点心意..."    
  A心想,如果是钱的话怎么会是红色的呢??我看到的一百面值的人民币可是蓝色的呀?一打电话问同学:“真笨,你在港资企业,老板给你的肯定是港币了!”
       晚上回去一数:整整8叠,也就是8万港币!!
    8,那就是发了......
中国畜牧人网站微信公众号

评分

szhilei + 100 我很赞同

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
很值得深思呀。如何把事做好?如何展现自身的价值?文中的A给我了很精彩的诠释
就两个字:惭愧
国内的民企能有几个如此大方的。

回复6楼

深有同感!!!!!!!!!!!!!
我也是搞品质的,就没有人家看的远了。看样子我也要向这位副总看齐了。呵呵!
看来企业不缺人,缺人才

re:能力说明一切

能力说明一切,结果不重要,过程和态度是最重要的
不但要能发现问题,更重要的是能解决好问题。
值得 学习
不过 现在这种事 可能不多了