楼主: 狼图腾

可消化氨基酸的模式!请教各位老师和王博士!

re:中国的饲养模式,本来解决起来是很简单的,...

中国的饲养模式,本来解决起来是很简单的,不过让某些人越搞越复杂了,越离谱了。目前没有必要去抠那些东西,只要原料没假,呵呵!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:小马哥, 我也需要Ampig的所据库,...

小马哥, 我也需要Ampig的所据库, 您可以也发个我 个吗 ?chenlei6412@163.com 谢谢!

re:在资料库当中,有下载的

在资料库当中,有下载的

re:看了上述的发言,有些感慨,有些道理是有些...

看了上述的发言,有些感慨,有些道理是有些大,但大未必空,有些话是很实在,但却都是些风凉话。我觉得要是真有好的体会,不妨说出来,让大家见识见识,论坛更需热心人啊

re:是啊,心态比质量重要---过后看来才知道...

是啊,心态比质量重要---过后看来才知道是这样的

re:DDDD

DDDD

re:原料的氨基酸可以根据回归方程,从原料的蛋...

原料的氨基酸可以根据回归方程,从原料的蛋白含量和氨基酸关系得到(蛋白的测定相对简单),但是关键是方程的建立需要大量测定数据,并且最好每年根据当年原料数据进行调整,然后得到方程.也可以参考已有的资料获得.然后再寻找到相应养殖品种的可消化的数据,这种数据更宝贵.当然有许多原料没有公开的数据和方程可用.企业保密

re:是这样的,所以一个数据库,是配方是毕生的...

是这样的,所以一个数据库,是配方是毕生的心血凝集,不容易啊

re:标题好象应为:理想蛋白模式。

标题好象应为:理想蛋白模式。

re:此帖主题很有深度,也很有时间意义。...

此帖主题很有深度,也很有时间意义。

写个具体问题,菜粕蛋氨酸消化率(鸡)89%(中国饲料成分及营养价值表 2005),法国农科院的数据也到了87%。
用可消化氨基酸配制蛋鸡日粮,若不限定菜粕用量,结果菜粕比例很高。
各位网友,有何高见???