楼主: 九章

母猪便秘的原因、影响以及解决方法

每吨饲料里面添加硫酸镁、硫酸钾各300克;或者添加得乃美、乐饲A等功能性添加剂。
这点量有效吗?非常怀疑中!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
可以的,有些产品的功效还是可以的,试验是最好的证明.

加糖蜜如何?

加4%糖蜜如何?
应该可以,但是你要考虑成本啊。
呵呵
好东西
学习中了
水可是很重要的东西哦
请问王博士:规模猪场针对已发生母猪便秘的是怎么治疗的呢。撇开预防的不讲

群体便秘可以按楼主的去做,如果单个便秘严重的话,可以到药店买两只“开塞露”用用,不贵,1块钱一只,万试万灵啊!!:haoa:

买的时候问问卖地那个就知道了  发表于 2010-1-17 20:25
买的时候问问卖地那个就知道了  发表于 2010-1-17 20:25
洗衣粉灌肠,不用花钱。hehe  发表于 2010-1-17 19:25
洗衣粉灌肠,不用花钱。hehe  发表于 2010-1-17 19:25
使用方法呢?  发表于 2010-1-7 19:19
使用方法呢?  发表于 2010-1-7 19:19

对于农村的散养母猪,有习惯性便秘,也有因饲喂大量含粗纤维高的饲料引起便秘的。

母猪便秘的原因及预防措施:1:生理诱因。2:缺乏运动。3:热应激。4:过度限饲。5:药源性便秘。6:疫病性原因。7:霉菌毒素中毒。8:使用抗应激剂.预防措施:1,添加较高比例的高纤维原料。缺点:加重热应激,降低营养浓度,原料稳定性差
2:在饲料中添加泻盐,如硫酸镁,硫酸钾,氧化镁,氯化钾等。缺点:引起机体严重脱水,降低饲料适口性,影响采食量。对泌乳母猪导致泌乳下降
3:使用大黄,车前,芦荟,番泻叶等蒽醌类成分的中药。缺点:肠道变黑,导致顽固性便秘
4:减少药物使用,采用脉冲式给药。缺点:增加疾病风险应用低聚木糖:1,促进肠道蠕动,使大便通畅
2:增殖双歧杆菌,大量分泌乳酸,醋酸等有机酸,刺激肠壁,达到自然通便。
应用方案:预防,妊娠母猪:100-150克每吨料。治疗:200-300克每吨料。连用3-7天