我们到底惹了谁??!!!

我们考研之前,博士、硕士人人都抢,我们毕业之后,博士、硕士没有人要;

我们小的时候房价500一平米,没有人买,我们毕业了,房价一万五一平米,人们都是一栋一栋的买;

我们没钱的时候股市只要进去就赚钱,等我们赚钱了进了股市,发现自己成SB了,买哪个都是赔钱;

我们没上研究生的时候,博士、硕士做个小试验就能毕业,老师对学生比对自己儿子都亲,

我们上学了,发现不仅要当奴隶拼命干活,而且还要用英文写论文写SCI,更要命的是毕业遥遥无期,手头工作不断,每天睡4个小时,毕业了还找不到工作;
我们小的时候,娶个媳妇轻而易举,电视机,洗衣机,冰箱就把媳妇娶回了家,我们这代该结婚了,汽车、房子、出国度蜜月,我们找不到工作,眼看着自己心爱的女人嫁给了比我大20岁的老头子,就只因为他比我有钱;
我们小的时候提倡的是我为人人,我们长大了提倡的是人人为我;
我们没上学的时候大学生是人人羡慕的对象,我们上了学大学生成了时代的垃圾,媒体妖魔化的对象,女大学生是黄蓉,女研究生是李莫愁,女博士是灭绝师太,硕博连读是东方不败!
我们小的时候国家分配工作,房子白住,药费便宜得几乎等于白看,我们工作了,工作不分配,房子自己买,药费贵得吓人,我们连感冒都不敢,去医院看病意味着一个月剩下的时间只能借债度日;
人们说我们脆弱,说我们无知,请问你们什么时候给过我们自由生长的空间,刚去单位工作就被你们戴着有色眼镜左看右看,难道你们刚工作的时候都是超人?

我们到底招谁惹谁了啊???!!!
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我觉得或许都是自找的,谁让你考博士、谁让你买房子、谁让你抄股票拉!
灭绝师太也蛮不错的,怎么也是一大掌门
腹有诗书,胡编觉得女博士蛮好哦
现在的社会太疯狂,没法! :lol
呵呵,看来楼主是深受迫害的吧?
房子是可以不用买的,可以省下来做点事情.
人的欲望是无止境的
这和人的欲望没什么关系,再说了如果你连人起码的生存要求都看成是贪欲的话,那我实在无话可说。
天天拼命干活  一个月下来还不够养家蝴口啊 :funk:
说得实在呀,事实也是这样!!!