关于微量元素络合物一个小问题

这段时间我本来不打算再写什么敏感和哗众取宠的文字,加上自己的能力很有限,可有两个朋友说到微量元素络合物的一些事情和做发酵豆粕不挣钱的事情,我又想说几句了。
微量元素络合物这个产品,我相信大家见得不少,每个公司拿出了浑身解数来宣传,我就说说自己的看法。
1、微量元素有机化。其实这个问题目前有争论,因为从成本等多方面考虑,未必是有机化后吸收最好、最有效率。对动物体来说,消化差别主要是晶型影响,因为碳酸钙在体内消化没有问题,只要真正的超微粉碎就非常好吸收,不会比乳酸钙差,当然我不是说乳酸钙不好,而是要客观看待。氨基酸络合物一样有这个问题。
2、到底用什么氨基酸来络合呢?很多公司宣传甘氨酸产品的金属含量高,这是事实(因为甘氨酸分子量最小),可对吸收好没有什么直接的帮助。每种金属的电子层不一样,络合的对象不一样,所需要的氨基酸不一样;在动物体内,究竟金属的哪种氨基酸络合后吸收好,这需要非常明确的?没准,需要氨基酸组成合理后的络合物效果最好呢。说实话,甘氨酸反倒不好,这我不能多解释了,都是常识。
3、这样的产品一定要完善产品的实验,有很多办法的,一定要去想,有些其实很简单。这样可以降低成本。
以上是我瞎说的,这个产品我不是很了解,只是提出一些疑问而已。希望厂家给予回答,以便于我学习。
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我也有同感,微量元素都做成钠米的了...晕啊.
唉,也不知是晕还是气啊.碰到这样做产品的人.大嘴,你来说说.
原帖由 含羞草 于 2007-11-22 14:27 发表
我也有同感,微量元素都做成钠米的了...晕啊.

哈哈,谁叫现在纳米热呢??
别说微量元素咯,连卫生巾都有说用纳米技术的呢!
:4d:
现在微量元素比较乱,都在炒作。

因为你不专业,你这样说不怪你

氨基酸微量元素螯合物目前使用的饲料厂的确很多,并且也是未来的一种趋势,至于使用后的效果就不用多说了,要是没有效果,在价格高的情况下那些饲料厂为什么还在坚持用呢.再说就这一新型饲料添加剂也是韩友文老师亲自主持研究的科技成果.

请专家回答

没错,我对这个产品不太懂,但我最开始是化工出身的,对于合成了解一下。后来又粗略学了几年的营养。
   所以也就有很多疑问。我还有很多问题,还请专家先解决我上面提出的问题。我然后再问几个概念的、合成等方面的问题。
很好的东西,希望有机会能和你多交流交流
关键是检测是检测方法,谁有权威的检测螯和率的方法呢
我觉得最好的方法是做动物饲养试验,新东西是好,但也不能偏听偏信了