[访客发言] 大家对乳酶生怎么看?

:deng: 乳酶生是含活乳酸杆菌的制品,一般应在采食后约0.5h给猪饲喂才能通过胃到达肠道中发挥作用,否则在胃的强酸性环境中很易死亡。但有的企业想要把乳酸杆菌做在仔猪料中,目的是防治下痢,仔猪料中也加了抗生素。这种做法我觉得很矛盾,但我在这行还是新人,请各位谈谈你们的看法吧
             现在市面上有一种进口奶粉,经酸化处理,含乳酸杆菌,活的(产品介绍上这样写的),40元/kg,据说有代乳、增强乳猪抵抗力的效果,我持怀疑态度,不知各位怎么看
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
与你一样,我也怀疑阿
原帖由 山中的漫游者 于 2007-11-21 22:59 发表
与你一样,我也怀疑阿

:-),我们做的就是以乳酸菌为主的益生素(代理国外的),可以跟部分抗生素同用的,菌株发酵前经过筛选!

至于进口奶粉含乳酸菌的话,目前持怀疑态度,要想很好的保存乳酸菌,要么低温液态保存(像人喝的酸奶),要么冷冻干燥保存(一般有特殊的载体或包被),也许还有更好的方法我没了解。

呵呵

:tiaotiao: 呵呵,就是说常温保存的奶粉,不管是不是进口的,要想保证乳酸菌长期存活,在目前的技术条件下还不行
现在市面上有一种进口奶粉,经酸化处理,含乳酸杆菌,活的(产品介绍上这样写的),40元/kg,据说有代乳、增强乳猪抵抗力的效果,我持怀疑态度,不知各位怎么看
(本文来自:中国畜牧人论坛,http://www.xumuren.com )
40元/kg价格有点贵  是我的话我就自己生产自己用
有一种人用的药叫乳酶生,专治消化不良,2块钱1瓶100片,算算比猪用的还便宜呢,有时卖饲料添加剂的人跨行业赚钱不含糊呀。
呵呵, 乳酶生就是酵母片!!!:lol
原帖由 老杨 于 2007-11-26 19:03 发表
呵呵, 乳酶生就是酵母片!!!:lol
呵呵 你有沒有搞混阿
不好意思,是弄混了,呵呵,食母生才是酵母片呢?谢谢楼上的同胞!!! :handshake
食母生(酵母片)片是开胃的,乳酶生是治拉肚子的,而且酵母片是饭前吃的,乳酶生是饭后吃的。