楼主: 轻舞飞扬

益生素与抗生素使用的顺序?

第二中好,但是益生素也不能经常加啊,
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
用什么得看你的客户的养殖环境和养殖水平,从目前实际应用看饲料中加抗生素效果较好。有时候投入并不能获得实际效益
两种使用方法结合起来更好
从养殖的角度:动物就是一个转化的机器,动物的肠道健康尤为重要,因此日常要根据情况使用益生素对肠道进行保健.
当发生疾病后,就要采取投药的措施,在治疗期间也可以结合的使用一些.
当停止用药,或动物处于康复期,可以加大使用

回复 12楼 的帖子

为什么益生菌不能长期加呢?
我看过很多报道 没有听过不能长期加益生菌的?
谢谢大家的关注! 看来益生菌方面还缺乏系统、全面的研究, 希望在益生菌代替抗生素方面能引起相关部门的重视,加大资金和技术力量的投入,真正的评估一下不同益生菌的作用特点、合理的使用途径及注意事项等,更好的为养殖业服务!
我觉得还是第一种方法要好,肠道已经被有害菌占据了的话,再怎么加益生菌也是没有什么效果的,要先用抗生素净化一下肠道为好!
:xuehu: :xuehu:

评分

来自乡下的狼 -9 恶意灌水

我支持第二种观点,但如果认为添加益生素就能防治百病的话,那是不正确的。所以还要根据具体情况来看
:hihi:  我认为前提不同,不同对待。若是动物在疾病状态下,可以第一种方案,若是正常养殖,当然推荐第二种方案
都这么说 都这么用的吗  只是一中方向而已