楼主: 老杨

功能性添加剂—我们能认清的原料!

回复 11楼 农民小弟 的帖子

严重同意!:guzhang:
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
现在还有一种东西叫粪黑素的,进来铜的价格较贵,饲料企业减少了铜的添加量又担心粪便不黑,于是这个东西粉墨登场了。这不是白白的增加成本吗?

部分功能性产品多是蒙人的

同意老杨的观点!
本人从事添加剂研发和生产很多年,虽然也靠些产品挣点钱但一直觉得很不舒服,
比如最近流行的提高采食量的,猪吃了睡觉的,皮红毛亮的......绝大部分使用的是人用的药物成分,多是短期效果根本不是从消化吸收方面进行考虑的,比如提高胃肠蠕动,抑制神经兴奋性等办法.连一些国内知名的公司也不耻于做这类产品
  个人觉得目前微生物领域国内的确是发展很快,大家可关注下这类产品,真材实料,我现在也在学习这方面的知识,有这方面的高手可以沟通下啊,比如解决瓜尔豆粕应用的发酵技术

回复 24楼 lsq889 的帖子

同意lsq889的观点。我觉得微生态领域将是安全,绿色饲料添加剂发展的趋势。
很关注这个领域,希望能看到更多的东西
像植酸酶,抗球虫药物,等都是效果很确切的功能性添加剂。
添加剂品种太多,有的公司故弄玄虚!!
我的原则,不管产品是"所谓的纳米"的,还是"宇宙"的,都要等到猪禽来"说话“,实际的效果,当然违禁的绝对是不用的。炒作概念,总有一天还是被曝露的。
原帖由 wwpan7689 于 2008-7-22 21:23 发表
其实楼主把功能性添加剂的概念也没弄清楚呀,有商业价值的东西就有它存在的价值,他是行业发展的源动力。

三聚氰胺也有商业价值,但却是害人的东西!!!
呵呵,是啊,
很多都是饲料企业自己无法检测的,而且如果外送的话,费用不菲。所以,还需要进正规厂家的货。