楼主: zhaojikui

牛粪中如何去土或沙,我们牛场做沼气发电这个技术不是很成熟

原帖由 littlecrab 于 2008-1-9 08:13 发表
老早以前听专家讲过,大型牛场不适合建设大型的沼气发电项目,那时不知道原因是什么?或许这就是原因之一吧,我们几年前准备建设,但是由于技术不成熟最后还是放弃了.现在利用德国技术生产肥料.有参观学习的可以与 ...

大型的牛场利用沼气发电才更有经济性,经济性跟牛场沙子的存在扯不上半点关系!!!!蒙牛已经发电了啊!!!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
请问三少:如果沙子过多的危害你知道吗?是蒙牛已经开始发电了,但他们的技术是成熟的,沙子文题是影响他们持续发电的隐患,用焊机把粪池割开,用铲车把沙子取出来???
回楼上:在12楼我已经说过,在进沼气池之前做好过滤沉淀是重点,而沉淀池的作用会更高,一个沉淀池不能达到效果,那么试设二级沉淀池甚至多级沉淀池,按照工艺设计要求做。沙子多是一种隐患,但是蒙牛做到了!!
嘿嘿,是啊,马鞍山,澳亚都发电了。
动作很快啊!!!!

回复 楼主 zhaojikui 的帖子

是不是哟
我有个朋友正在弄有机肥料这个项目,他们正在考虑原材料问题呢,?!?!
有好的意见和建议多交流
原材料很多呀,工业污泥和养殖场沼渣都是可以考虑的呀,有需要的话可以联系我,我帮你找原料!!!
在美国,有很多都是用多级沉淀的方法,来处理沙子的问题。
沉淀法还可以使沙子得到回收。
东北地区不好弄啊:tiaotiao:
我已经开了沼气技术专用贴,欢迎大家来看看!!!
http://www.xumuren.com/viewthrea ... mp;page=1#pid586159