[动物福利] 中国动物行为研究那里比较强?

这方面的研究中国进行的怎么样,哪个院校比较有实力阿?请各位高手指点
中国畜牧人网站微信公众号

评分

中国西翁 + 1 【通过审核】

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
科班出身的好像只有东北农业大学的包军教授吧,爱尔兰国立大学科克分院(U.C.C) 动物行为专业 博士,博士生导师,招收动物行为学硕士和博士。研究的方向主要是家畜行为和福利这一块。
不过现在国内搞行为和福利的也不少了,如农科院等

包军博士原来是在爱尔兰念的博士啊,功力深厚,连我这小女子都听过他的名号,是一个做学问的大家吧。  发表于 2009-10-9 22:04
包军博士原来是在爱尔兰念的博士啊,功力深厚,连我这小女子都听过他的名号,是一个做学问的大家吧。  发表于 2009-10-9 22:04
长知识了

我们实验室在做猪行为与福利的研究工作

呵呵!我们实验室在做猪行为与福利的研究呢,有感兴趣的咱们探讨探讨啊!
哦,对了,我是中国农业科学院北京畜牧兽医研究所的。
我知道瑞典农业大学在欧洲比较领先。www.slu.se
不知道还有世界上还有哪里比较领先?请高人指点
中国有专门的动物育种学和动物行为学的研究所吗?或研究机构吗?
好像目前国内对动物行为学不是太重视,
小动物方面中农大联合宝路公司请澳洲的动物行为学专家讲过几年
我有幸听过三年的培训
好像国内还没有小动物医院实行动物行为学治疗
在北京好像有几家在做小动物行为培训,不知道是否专业
还有专门研究这个的啊,不过好像发表的文章很少啊!
哪位朋友有相关的资料啊,请电邮给我,谢谢!

国内以前都不太重视啊,也是最近开始重视和发展起来的,要支持
没错,畜牧所有一个实验室就是专门研究这个的